11 2016, 16:48 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Российские автомобилисты пока не могут воспользоваться «зелеными картами» для поездок в Азербайджан



Российские автомобилисты пока не смогут воспользоваться на территории Азербайджана возможностями программы «Зеленая карта», которая предполагает международное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Азербайджанские «зеленые карты» на территории РФ тоже будут недействительными. Планировалось, что действие «зеленых карт» для российских и азербайджанских страхователей начнется 1 января 2016 года. Однако, как сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА), введение программы пока откладывается.

Полис «Зеленая карта» по сути – это полис страхования обязательной гражданской ответственности, который действует за пределами страны. Владельцам транспортных средств, зарегистрированных в странах-участницах системы, не потребуется заключать дополнительные договоры пограничного страхования. При этом, если водитель станет участником ДТП в другой стране, он надежно защищен действием страхового договора. А в случае, если владелец «зеленой карты» понесет убытки на территории страны-участницы системы, в качестве суммы страховой выплаты будет определена самая большая сумма, предусмотренная в законодательстве этой страны.

Международная система Green Card действует с 1951 года. Ее цель - урегулирование претензий пострадавших в ДТП, совершенных с участием иностранных автомобилистов, в соответствии с национальным законодательством страны, в которой произошла авария. В систему Green Card входят 46 стран: все страны Европы, Россия, Израиль, Марокко, Тунис, Иран.

Проволочка связана с бюрократическими процедурами. «Двустороннее соглашение между Российским союзом автостраховщиков и бюро Азербайджана в соответствии с правилами системы "Зеленая карта" не подписано, поскольку на текущий момент не прошло необходимую международно-правовую экспертизу», -- говорят в РСА.

После получении позитивного заключения международно-правовой экспертизы соглашение будет подписано и, соответственно, будет открыт доступ автовладельцам с российскими «зелеными картами» на территорию Азербайджана, о чем РСА проинформирует дополнительно.

Новости партнеров

Другие новости по теме
ВИДЕООПРОС. Москвичи и гости столицы рассказывают о своих летних отпусках
722
Культура
Общество 15.11 23:35
Турция отменила авиарейсы во Францию
«Турецкие авиалинии» отменили рейсы во Францию. Решение было связано с недавней трагедией в Париже.
Общество 09.04 13:17
В Москве прошла пресс-конференция "Хрупкое перемирие в зоне Карабахского конфликта: как удержать мир?". ФОТО
В Москве состоялась пресс-конференция "Хрупкое перемирие в зоне Карабахского конфликта: как удержать мир?", организованная в связи с эскалацией нагорно-карабахского конфликта.  Об этом сообщает АПА.
Ведущая прогноза погоды обнажила грудь. ВИДЕО
2185
Общество
Общество 21.09 14:58
Фонд Гейдара Алиева провел в Пакистане ряд благотворительных мероприятий
По инициативе президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой в отделениях детского дома для сирот “Pakistan Sweet Homes” в городах Исламабад, Абботтабад и Карачи прошел цикл мероприятий по случаю праздника Гурбан.
Общество 28.10 9:31
В России предлагается ввести пособие на бедность
Министерство финансов России предлагает ввести пособие на бедность. О подобной инициативе рассказала заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко в интервью «Российской газете».
"Итоги недели с Владимиром Сухим": Азербайджанцы всех стран, соединяйтесь! В Баку прошел IV Съезд азербайджанцев мира
467
Общество
Культура 26.07 10:43
Иллюстратор показала, как диснеевские герои выглядели бы на улицах Баку (фото)
Азербайджанский фотограф и иллюстратор Гюнель Гусейнова осуществила проект под названием "Они здесь рядом...", в рамках которого поместила героев мультфильмов студии Уолта Диснея на улицы Баку. Об этом пишет Lady.day.az.
Культура 25.11 12:45
Юлий Гусман вспоминает: К 100-летию легендарной азербайджанской актрисы Насибы Зейналовой
Накануне мероприятия, связанного с юбилеем Насибы Зейналовой, кинорежиссер и телеведущий Юлий Гусман рассказал корреспонденту «Москва-Баку» о встрече на съемочной площадке с замечательной актрисой, ее безграничном таланте и роли в азербайджанском искусстве.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: