04 2016, 02:59 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Российские спецслужбы предупреждали Бельгию о прибытии террористов

Фото: соц.сети
Фото: соц.сети

Российские спецслужбы передавали властям Бельгии информацию о подготовке атаки тремя боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГ)*. Об этом сообщил источник телеканала LifeNews.

По его словам, братья Иван и Алексей Довбаши в конце февраля выехали из Белоруссии на территорию Бельгии. Их сопровождал соотечественник Марат Юнусов.

27-летний Алексей Довбаш первым принял ислам и начал общаться с радикалами. Под влиянием старшего к ним примкнул 23-летний Иван, отмечает источник. По данным спецслужб, братья Довбаши отправились в лагерь террористов в Сирии, там прошли боевую подготовку, после чего выехали на территорию Евросоюза.

Утром 22 марта в метро Брюсселя произошли три взрыва: на станции «Ар-Луа», «Шуман» и «Маальбек». Перед этим в аэропорту столицы Бельгии террорист-смертник совершил самоподрыв. На месте были обнаружены три пояса шахида. Жертвами, по предварительной информации, стали 17 человек. В городе закрыты все станции подземки и прекращено движение всего общественного транспорта.

*Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Актриса театра и кино Ирина Алферова: Уверена, что в Баку есть места, которые мне еще предстоит для себя открыть
848
Культура
Общество 26.02 19:18
Венесуэлу охватили массовые беспорядки. ВИДЕО
В Венесуэле на фоне сокращения социальных программ, вызванного резким падением мировых цен на нефть, бушуют антиправительственные протесты. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на местные СМИ.
Общество 03.01 12:37
Аятолла Али Хаменеи: Убийство невиновного мученика будет иметь быстрые последствия
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что после казни шиитского проповедника саудовских политиков ждет священное возмездие. Об этом сообщило в воскресенье, 3 января, Press TV.
Эксперты: Армянская АЭС потенциально представляет угрозу для всего региона
546
Общество
Общество 22.05 1:49
Stratfor: молчание террористов ставит под сомнение версию теракта на борту A320
Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за крушение лайнера A320 авиакомпании Egypt Airlines, отмечается в докладе американской разведывательно-аналитической компании Stratfor.
Общество 10.11 16:23
Трамп отказался от идеи не пускать мусульман в США
С сайта штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, который одержал победу на выборах, исчезло его предложение полностью запретить въезд в Соединенные Штаты мусульманам.
Старший тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Данченко: Азербайджан имеет хорошее будущее в развитии нашего вида спорта
Старший тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Данченко: Азербайджан имеет хорошее будущее в развитии нашего вида спорта

В Азербайджане планируется развивать синхронное плавание. В бакинском Дворце Водного спорта впервые создана секция по этому виду спорта, проходит набор девочек в возрасте от 5 до 12 лет. Корреспондент «Москва-Баку» поинтересовалась у заслуженного тренера России Валентины Тепляковой, сколько времени потребуется, чтобы вырастить синхронистку для сборной команды страны, какими качествами она должна обладать, чтобы состояться как серьезная спортсменка.
Летом 2016 года на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро российская команда по синхронному плаванию выиграла золото.Непосредственным участником и свидетелем триумфа была старший тренер сборной России Татьяна Данченко. С ней и с пятикратной олимпийской чемпионкой, Светланой Ромашиной, журналист обсудила яркие события прошедших соревнований.

337
Общество
Культура 13.11 13:46
Туристы потратили в Азербайджане больше 1 млрд. манатов
В 2014 году расходы иностранцев, посетивших Азербайджан с целью туризма, составили 1 миллиард 281 миллион манатов.
Общество 18.12 12:29
В стамбульском метро сработала бомба. Есть жертвы
По последним данным из-за взрыва в Стамбульском метро никто не погиб, но есть пострадавшие.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: