26 Марта 2017, 04:26 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Российские студенты разместили в соцсетях свои восторженные впечатления о Баку



Российские студенты МГУ имени Ломоносова, МГИМО, Высшей школы экономики и других вузов делятся в соцсетях впечатлениями от поездки в Баку и увлекательной вечеринки, на которой им удалось побывать во время музыкального фестиваля «Жара».





В первой половине июля группа российских студентов, представляющих ведущие вузы столицы посетила Баку. Поездка традиционно была организована АМОР и ее председателем Лейлой Алиевой. Россияне смогли ознакомиться с городом и его достопримечательностями, побывали на приеме в Посольстве РФ в Азербайджане, в Министерстве молодежи и спорта, Администрации президента АР, и к тому же успели от души повеселиться на музыкальном фестивале «Жара».





Фотографии и видео о бакинских каникулах, а также свои впечатления о городе и людях российская молодежь активно обсуждает в соцсетях, выставляя фотографии на своих аккаунтах.



Лиза Иванчук, факультет журналистики МГУ: «Такие поездки, такие встречи не забываются. Никогда не забудется отличное чувство юмора наших организаторов, их позитивность, ведь на их плечах лежал груз ответственности, а они ко всему подходили очень благоразумно и спокойно. Именно эта доброта и это гостеприимство, присущее азербайджанцам, запомнились нам больше всего. Ведь в обыденной жизни среди миллиона проблем, трудностей редко встретишь человека, который улыбнется и скажет, что все будет хорошо, поднимет настроение маленьким поступком, да и который просто улыбнется. Вспомните, когда в последний раз вам кто-то улыбался. А в Баку мне улыбался каждый, причем у всех жителей был очень добрый и счастливый взгляд. Да, Баку действительно произвело революцию в моем сознании, мне впервые в жизни захотелось сделать других людей счастливыми. На это повлияли не только "АМОР" и ребята из МГИМО, но и официальные лица, конференции которых мы посещали. Они рассказывали об активной молодежи и системе отбора ее проектов в Молодежном фонде Азербайджана. Также мы узнали, что в Азербайджане находится более 300 школ с русским языком обучения и есть даже чисто русские школы»

Видео


Дарья Полякова: “And the Oscar goes to.. Баку! Даже две недели спустя забыть четыре дня, проведённые в городе огней, бессонных ночей и умопомрачительной кухни, невозможно! Огромное спасибо всей нашей "съёмочной группе": талантливейшим "актёрам" студенческой братии МГУ, МГИМО и ВШЭ, невероятно добродушному и отзывчивому коллективу АМОР и, конечно же, главной героине наших приключений - Лейле Алиевой! Каждый из вас достоин заветной статуэтки во всех имеющихся номинациях!) Отдельное спасибо родному Студенческому Союзу МГУ, благодаря которому в киноплёнке моей жизни появились кадры незабываемой бакинской сказки (именно они "прокручивались" в памяти при создании этого видео).. Приятного просмотра! P.S. Хрустящий попкорн и Coca-Cola (ой, то есть шаурма и айран) прилагаются!»

Видео


Нигина Сунгатуллина: «Изначально Баку был интересен, как нефтяная столица Каспия. Как попала? Случайно в одной из студенческих групп в соц сети увидела объявление АМОР о возможности посетить Баку, заполнила и отправила анкету, пришла на беседу, где каждый рассказал о своей деятельности и ответил на классический вопрос "почему я хочу побывать в Баку?".



Я могу сказать, что когда собиралась в Баку, смотрела новостные ленты, сайты города и видела там некие статьи-заметки о Лейле Ханум, но тогда мне казалось, что это несколько преувеличено, после возвращения из Баку смело могу сказать: верьте каждому слову о её доброте и хороших поступках, и умножайте ещё на 10.

Баку - безусловно-красивый город, очень чистый, видно, что продолжает активно строится, весьма органично сочетается старый город и небоскрёбы, ну и, разумеется, уникальный центр Гейдар Алиева! Невероятной красоты строение!»

Мария Бишоп, студенческий союз МГУ: «Время идет, а это значит, что всё происходившее в Баку окончательно стало восприниматься как сказка! У меня практически не осталось снимков, на которых только я. Но, сколько же фотографий на которых мы все вместе! Ведь очень важно, с кем ты. А вы - самые замечательные! Большое спасибо за всё студенческому союзу МГУ и АМОР ❤"Давай сбежим с тобой на лето в Баку!" @ SEA BREEZE»

Видео


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: