08 2016, 03:13 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Российские туристы не хотят считать Крым заменой Турции и Египту

Лента.ру
Лента.ру

Почти 60 % российских путешественников не считают курорты Крыма и Краснодарского края достойной заменой Турции и Египту. Об этом сообщается в исследовании туристического сервиса Kupibilet.ru. О результатах исследования сообщает «Лента.ру».

Отмечается, что при работе над исследованием аналитики компании опросили более тысячи путешественников, совершивших как минимум один перелет за последний год. Такая выборка обусловлена необходимостью выяснить, как на туристах отразилась ситуация с отменой чартерного авиасообщения с Турцией и приостановкой полетов в Египет.

При этом 7 % респондентов отметили, что российской курортной инфраструктуре не хватает системы «все включено», еще 9 % пожаловались на отсутствие низких цен, 17% — на недостаток хорошего сервиса и вежливого персонала. Оставшиеся 57 % опрошенных перечислили все вышеупомянутые минусы. Кроме того, туристы заявили о некомфортной погоде зимой и плохой системе безопасности. Полноценной заменой Турции и Египту курорты Крыма и Краснодарского побережья назвал лишь 1% путешественников.

Кроме того, 52 % респондентов рассказали, что и до запретов не планировали проводить свой отдых ни в Турции, ни в Египте. Еще 29 % рассматривали эти страны среди прочих вариантов, отдыхать в них планировали лишь 19 % опрошенных.

Вслед за отменой чартерного авиасообщения с Турцией и приостановкой полетов в Египет осенью 2015 года многие зарубежные страны заявили о намерении составить для россиян альтернативу этим популярным туристическим направлениям. В их числе, например, Кения, Италия, Марокко, Испания, Киргизия, Тунис и Греция.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Палаты депутатов парламента Чехии
516
Общество
Общество 04.06 9:32
Ходорковский анонсировал свое возвращение в Россию
Бывший владелец ЮКОСа заявил, что первостепенной задачей для него является формирование политической команды.
Общество 11.09 17:23
Азербайджанцы Крайнего Севера поедут осваивать Арктику
Азербайджанская община в северной республике Коми поддержала стремление своих соотечественников участвовать в освоении нефтегазовых месторождений Арктики.
Министр обороны Азербайджана побывал в окопах с солдатами
312
Общество
Общество 12.04 12:58
Правоохранительные органы в Баку перешли на усиленный режим работы
В Баку принято решение усилить меры безопасности. Об этом сообщает Minval со ссылкой на сотрудника пресс-службы Министерства внутренних дел Орхана Мансурзаде.
Общество 10.11 18:0
В Москве проходит Международный форум, посвященный 25-летию Содружества Независимых Государств (СНГ)
В декабре 2016 года исполняется 25 лет Содружеству Независимых Государств (СНГ). В рамках празднования знаменательной даты в Москве открылся международный форум «25 лет СНГ: взаимопонимание, сотрудничество, развитие».
Иностранцы теперь смогут получить визу в Азербайджан в течение трех дней в онлайн-режиме
422
Общество
Общество 29.01 13:1
Азербайджанскую модель отправили в Сибирь, а русскую девушку в Баку. ВИДЕО

Новый выпуск программы «Барышня-крестьянка» посвящен столице Азербайджана - городу Баку. Одну из героинь передачи - азербайджанскую модель Камиллу Бабаеву, пишет Oxu, отправили в непредсказуемый отпуск по обмену в заснеженную деревню под названием «Колбаса», а девушку из сельской глубинки привезли в столицу Азербайджана.

Культура 02.12 14:12
Актриса сериала "Научи меня жить" Анна Попова: Во время съемок мне приходилось не раз проверять себя на прочность
Актриса Анна Попова сыграла в сериале молодого следователя Риту Сторожеву. В интервью «Москва-Баку» Анна рассказала об эволюции героини, тандеме со знаменитой актрисой Еленой Яковлевой, а также почему эту историю каждый зритель может примерить на себя.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: