AZN = 40.1 RUB
USD = 68.22 RUB
EUR = 77.65 RUB
BRENT = 72.19 USD

Звезды приглашают россиян на отдых в Баку

Звезды приглашают россиян на отдых в Баку

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
05.06.2018 18:02

/upload/iblock/33f/33fc9ca80f054895c77d6160ea7effa5.JPG

Наступило лето, а значит пришла пора ярких поездок и новых впечатлений. Куда за ними поехать? Российские селебрити советуют выбрать для этих целей столицу Азербайджана. Они рассказали «Москва-Баку» чем им запомнились путешествия в Баку и назвали чем он может удивить и навсегда покорить самого взыскательного туриста.

Екатерина Вуличенко, актриса

Екатерина Вуличенко приезжает в Баку уже третий раз. Ей нравится открытая душа бакинцев и красоты города. Ее впечатляют прогулки по Ичери-шехер, богатая архитектура…

- Желаю всем, кто приедет в Баку, прекрасного времяпрепровождения и пусть обязательно попробуют невероятно вкусные кебабы из осетрины – кулинарную достопримечательность этих мест. Такие я пробовала только здесь и не могу забыть до сих пор. Вернусь в Азербайджан, как только представится случай.

Маша Малиновская, телеведущая, писатель

- Я была в Баку на гастролях. Честно скажу, что по большей части видела город из окна автомобиля. Мы приехали из аэропорта в гостиницу, а из гостиницы нас сразу отвезли выступать. Но даже рассматривая город из машины, я поняла, что он потрясающей красоты. Очень хочется в него вернуться! Сейчас думаю, куда поехать отдыхать, рассматриваю варианты. Я спрашивала у своих подписчиков в инстаграм, куда лучше полететь этим летом. С большой радостью изучу туристические маршруты Азербайджана и постараюсь приехать. Желаю этой стране процветания!

Екатерина Шпица, актриса

- Мой совет для тех, кто приедет в Баку сходить хотя бы один раз не в цивильный, дорогой ресторан, а найти простую кутабную. Пусть она располагается в каком-нибудь неприметном месте и там будет внешне все просто. Там самые вкусные кутабы, проверено! Нужно обязательно посетить Девичью башню, Старый город весь полностью пройти - от и до. Сходить на ту улицу, где снималась «Бриллиантовая рука». Потом взять такси и съездить в поселок Мардакян, а там искупаться в потрясающем море. Шесть лет не была в Азербайджане и с нетерпением жду новой встречи.

Равшана Куркова, актриса

- Баку - фантастический, красивый, вкусный, интеллигентный город. Я в него влюблена! Меня поразила эклектика маленьких европейских улочек, старинные мечети. Правда, была в нем больше десяти лет назад, когда снималась в кинокартине Мурада Ибрагимбекова «Три девушки». С большой теплотой вспоминаю эти два месяца. Запомнила розовое озеро Масазыр: кристаллы огромного размера и невероятной красоты. Каспийское море изумрудного цвета. Передавайте от меня привет Баку!