AZN = 33.23 RUB
USD = 56.59 RUB
EUR = 69.4 RUB
BRENT = 68.75 USD
Новости дня
Дед Мороз обратился с просьбой к своему азербайджанскому коллеге Шахта Баба и поздравил детей с наступающим Новым годом! (видео)

Дед Мороз обратился с просьбой к своему азербайджанскому коллеге Шахта Баба и поздравил детей с наступающим Новым годом! (видео)

Нана Хоштария, Борис Гришин    "Москва-Баку"
30.12.2017 14:37

В эти предновогодние дни много хлопот у российского символа Нового года – Деда Мороза из Великого Устюга. Он путешествует по России, встречается с детьми и взрослыми, со своими коллегами из других стран, несет добро и волшебство, приближая наступление Нового года.

Дедушка Мороз через портал «Москва-Баку» решил обратиться к своему азербайджанскому коллеге Шахта Баба (Дед Мороз в Азербайджане), а также поздравить азербайджанских детишек и взрослых с наступающим Новым годом.

"Каждая страна, каждый край уникален по-своему! Азербайджан же мне запомнился улыбками! – с особой теплотой рассказал Дед Мороз. - Я очень часто говорю, что улицы городов украшают не лампочки иллюминаций, а именно улыбки людей. И ваш край запомнился мне как страна улыбающихся людей! И это здорово!

Дорогой мой азербайджанский коллега, Шахта Баба! Сейчас время очень насыщенное, у вас, как и у меня, много хлопот. Все же хочу попросить вас, когда будете гостить у азербайджанских детишек, передайте им мои самые наилучшие пожелания! Удачи в нашей совместной работе!

Дорогие мои азербайджанские друзья – и дети, и взрослые! С пламенным приветом к вам российский Дед Мороз из Великого Устюга! С помощью современной техники я хочу поздравить вас с наступающим Новым 2018 годом! Хочу пожелать вам крепкого здоровья, удачи и счастья! А также, берегите друг друга, родных и близких, особенно бабушек и дедушек! Хорошего Нового года!».

Дед Мороз подчеркнул, что Россия и Азербайджан – многонациональные страны и что Новый год – волшебное время, которое объединяет людей, собирает их с добрыми помыслами вместе.

"Россия, как и Азербайджан, - страна многонациональная и многоконфессиональная. В наших странах важно сохранение толерантности. Единство в наших странах возможно, только если мы будем продолжать учиться понимать и уважать друг друга – людей другой веры, людей другого социального положения. Люди разной веры, разного возраста, разного социального положения, разного образования в Новый год собираются и празднуют вместе. Понимаете? Вместе. Дорогие друзья, если бы вы, кроме новогодней ночи, собирались в таком же единстве, единодушии еще 364 дня в году, представляете, в каком замечательном мире мы бы жили! Богатство человека измеряется не количеством бумажек под названием «деньги». Богатство человека – в его близких, в семье. Чем больше родственников – пап, мам, детей, братьев и сестер, бабушек, дедушек, внуков и внучек соберется в Новый год за праздничным столом, тем богаче вы. В этом и есть счастье.

Я объявил, что будущий 2018 год пройдет под девизом «Найди время для добрых дел!», в этот год я буду оказывать помощь волонтерским организациям, всем людям, которые делают добрые дела! И всех прошу, призываю: найдите время и совершите добрые поступки! С наступающим Новым годом! Мира и добра!"