30 Марта 2017, 13:38 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Российскому веб-дизайнеру разрешили въезд в Азербайджан

Скандально известный блогер и веб-дизайнер Артемий Лебедев направил письмо в МИД Азербайджана, в котором извинился за свое несанкционированное посещение в 2010 году территории Нагорного Карабаха, из-за чего пять лет он находился в "черном списке" невъездных персон.



Лебедев был внесен в указанный список за посещение оккупированных Арменией территорий Азербайджана в июле 2010 года без получения соответствующего разрешения со стороны Баку, говорится в сообщении. Тем самым он нарушил закон Азербайджана "О государственной границе".

По данным ведомства, Лебедев обратился с письмом в МИД Азербайджана с просьбой об исключении его имени из списка "нежелательных лиц". В письме Лебедев отметил, что был не информирован относительно необходимости предварительного получения у соответствующих структур Азербайджана разрешения на посещение оккупированных территорий. Он выразил уважение территориальной целостности, суверенитета и законов Азербайджана и принес извинения азербайджанскому народу за незаконный визит.

Подчеркнув, что в дальнейшем он будет воздерживаться от визитов на "оккупированные земли" Азербайджана без предварительного согласования с Баку, Лебедев попросил исключить его из списка "нежелательных лиц".

МИД сообщает, что обращение Лебедева было рассмотрено в соответствующем порядке и его имя из указанного списка было исключено.  

В веб-студии известного дизайнера отказались от комментариев.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: