02 2016, 23:02 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Ростуризм анонсировал разрыв сотрудничества с Турцией в туристической отрасли


Сотрудничество России с Турцией по туризму будет остановлено, сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов журналистам. Глава ведомства пригрозил туроператорам, продолжающим продавать путевки в Турцию, передает Интерфакс.

"Очевидно, что сотрудничество с Турцией в туристической отрасли будет прекращено", - заявил Сафонов.

По его словам, Ростуризм намерен применять санкции к туроператорам, продолжающим продавать путевки в Турцию. Он пообещал, что ведомство будет отслеживать информацию о таких продажах и принимать меры, чтобы их не было.

Убытки Турции от прекращения туристического потока из России Сафонов оценил примерно $10 млрд, напомнив, что страну посещало более 4,4 млн российских туристов в год.

Ранее сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам подготовить свои предложения по ограничительным мерам в отношении Турции в связи с атакой на российский Су-24 в двухдневный срок.

24 ноября над территорией Сирии турецкими ВВС был сбит российский Су-24, участвовавший в операции против запрещенного в РФ "Исламского государства". По данным Москвы, самолет находился на удалении одного километра от границы с Турцией и упал в четырех километрах от нее.

Катапультировавшийся пилот был расстрелян террористами с земли, а штурмана удалось спасти и доставить на российскую базу. Там он рассказал, что его самолет не нарушал воздушное пространство Турции, а турецкие военные даже не связались с экипажем, сразу открыв огонь и лишив самолет возможности сменить курс.

Владимир Путин назвал атаку ударом в спину и пообещал, что инцидент приведет к серьезным последствиям для российско-турецких отношений.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Дирижер Мюнхенского симфонического оркестра Фуад Ибрагимов: В моей судьбе огромную роль сыграла первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева
336
Культура
Общество 27.02 11:35
В Сирии наступил режим прекращения огня
Режим прекращения боевых действий между правительственными войсками и вооруженными формированиями оппозиции в Сирии вступил в силу в 00:00 по времени Дамаска (01:00 мск).
Общество 09.09 13:18
Министр обороны Азербайджана в Лондоне встретился с главой минобороны Великобритании
В пресс-службе Минобороны сообщили, что на официальной встрече, впервые организованной на уровне министров обороны Азербайджана и Великобритании по поручению президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева, были обсуждены вопросы развития отношений между двумя странами во всех сферах, в частности в военной сфере, был проведен обмен мнениями в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта.
Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым
523
Общество
Общество 30.05 9:48
Сегодня откроется новый московский аэропорт Жуковский
Сегодня состоится открытие нового столичного аэропорта Жуковский, который станет четвёртым в Москве. Открытие Жуковского проведёт премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает RT.
Культура 03.11 11:28
В Азербайджане состоялась презентация фильма о героях "апрельской войны" в Нагорном Карабахе (видео)
В Азербайджане в Доме торжеств «Неон» состоялась презентация короткометражного фильма «Çağır məni» (и музыкального клипа с аналогичным названием), посвященного памяти шахидов, погибших в ходе апрельской военной операции в Нагорном Карабахе. Режиссер фильма — Эльмар Мамедов, в главной роли снялась композитор и певица Севиндж Тофиккызы.
В Азербайджане закрылась газета Управления мусульман Кавказа
422
Общество
Общество 15.10 17:28
Европейский суд разрешил отрицать так называемый "геноцид армян"
Большая палата Европейского суда по правам человека признала, что отрицание т.н. "геноцида армян" укладывается в рамки свободы слова и не может преследоваться по закону, пишет в четверг агентство AFP .
Общество 10.05 1:50
Эвелина Закамская: Ильхам Алиев пригласил мою семью на Европейские игры в Баку
Известная ведущая телеканала "Россия-24" Эвелина Закамская поделилась с корреспондентом "Москва-Баку" подробностями со съёмочной площадки во время интервью с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, показала фотографии из поездки в музей наскальной живописи в Гобустан и рассказала о том, как она открывает Азербайджан для своей семьи.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: