07 2016, 15:41 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Роза Сябитова откроет брачное агентство в Баку

«Главная сваха России» призналась корреспонденту "Москва-Баку", что ищет невесту для своего сына.



- Роза Раифовна, как «главная сваха страны» и хозяйка брачного агентства «Клуб Розы Сябитовой» (rose-club.ru), думаете ли вы открыть филиал в Азербайджане?

- Брачное агентство– это на самом деле очень серьезный бизнес… со своими законами. Недавно мы открыли филиал в Казахстане. Если в Азербайджане появится интерес к открытию подобного агентства, я с удовольствием рассмотрю это предложение.

Сватовство – это святое дело. Корень слова – свято. Более того, сватовство – это традиция. Каждый регион имеют свою историю и свои традиции, которые живут из поколения в поколение. Значит, моя деятельность должна быть направлена на сохранение этих традиций и обрядов. Поэтому в агентстве должны работать специалисты, которые четко знают, где заканчиваются традиции европейского сватовства, и где начинаются национальные традиции. Важно соблюдать здесь баланс.

Вы знаете, семья рушится не из-за того, что ушла любовь, а из-за сложностей, которые мы сами себе создаем. Предположим, если молодые люди разных вероисповеданий, то какой веры будут дети? Дочь будет проходить никях (мусульманский обряд бракосочетания - авт.) или венчание? А трудности из-за этого с родственниками, которым порой и так сложно найти общий язык. Создавая семью, молодые не имеют права думать только о себе. Объединяются два рода со своей историей и традициями. Этим нельзя пренебрегать. Потому что цену потом, в случае развода, прийдется заплатить слишком высокую - дети лишенные родителей.

- Как получилось, что вы стали свахой?

- Найти свое призвание, стать свахой, невольно помог сын. К сожалению, я рано потеряла своего мужа и на руках у меня тогда остались практически грудные дети. Дочке Ксении было 1,5 года, а Денису – 3 года. Это были непростые времена. Детей надо было ставить на ноги. Я долго искала дело, которое позволила бы мне быть рядом с детьми и зарабатывать на жизнь. Идею подал сын. Как маленький мужчина он сказал мне: «Мама, неприлично быть одной». Я поняла, что детям, особенно сыну, не хватает мужского внимания. Решила найти себе хорошего мужа, а детям хорошего отца. Результат этих поисков - семейный, брачный бизнес, и осознание того, что у детей всегда будет только один отец, чья кровь в них течет. К счастью, я бережно смогла сохранить добрую память об их отце. Папа - это величина постоянная. Отчим – переменная.



- Вы были невестой и свахой в одном лице?

- Быть «невестой» и «свахой» в одном лице, невозможно. В те сложные годы, ради своих маленьких детей, я отказалась от замужества, так как не хотела их травмировать. Прежде всего, я – мать, а потом женщина. Проблема взаимоотношений отчимов с пасынками и падчерицами, очень серьезная. К сожалению, эту проблему недооценивают, мало пишут о ней. Вы знаете, что по статистике почти каждый второй мужчина воспитывает не своих детей. Поэтому, моя задача, как свахи, заключается не только в поиске достойного мужчины, но и помощь в адаптации детей в новой семье.

-После участия в телепроекте «Давай поженимся» вас стали называть "главной свахой страны"…

- Я всегда стремлюсь достигнуть поставленных целей. Поняв, что мое предназначение в возрождении традиций сватовства, я решила вынести эти знания за пределы брачного агентства. Поэтому в год семьи я с удовольствием согласилась принять участие в качестве свахи в телевизионном проекте "Давай поженимся". И похоже, у меня не плохо получается.



- Приходилось объединять «звёздные» пары?

- Со звёздами не все так просто. За известность приходится "платить". Как только ты становишься известным человеком, то обыкновенные человеческие законы перестают действовать. Известность дает свои бонусы, но у каждой монеты есть и обратная сторона. Безусловный плюс известности – это востребованность. Например, стать супругом известной женщины не только почетно, но это дает и дополнительные привилегии. Поэтому нет недостатка в женихах. Правда, женщина не может быть уверена, что любят ее искренно, а не за бонусы или привилегии. Это первая проблема, а вторая, появляется позже. Лариса Гузеева называет ее – «ущемленный мужской понт».

- Поясните...

- К сожалению, я прошла это на своем опыте. Через какое-то время мужчина начинает пытаться «конкурировать» со звездностью женщины и перетащить «корону» на себя. И делается это, через унижения, как моральные, так и физические. В результате – разрыв. Сейчас сложное время, особенно для семьи. Если сложилось так, что в семье женщина стала получать больше, значит, ее надо поддержать. Женщина в это время помогает мужчине набраться сил, если ему это необходимо. Либо дает ему время найти достойную работу. Помните, разрушать легко, созидать – трудно!

- Вернемся к идее открыть филиал вашего агентства в Азербайджане. Вы бывали в Баку?

- Мне не приходилось бывать в Баку, но я с большим удовольствием приеду посмотреть на столицу Азербайджана. Тем более, что наслышана о красивом городе Баку. Я – женщина вне национальностей… Везде своя. Даже образ передачи «Давай поженимся» - общенародный. Я наслышана о бакинских красавицах. Правда, сейчас ищу сыну жену в Казахстане. Можно приглядеться и к Баку. Представляю, какие у меня будут красивые внуки. Я готова породниться с другой национальностью и взять самое лучшее. С Азербайджаном у нас много общего. 



- Можно несколько родительских советов от Розы Сябитовой...

- Мудрые родители всегда заботились о будущем своих детей. Например, приданное невесты и сейчас является залогом комфортной и спокойной семейной жизни. У современных невест в качества приданного могут быть не только одеяла и подушки, но и хорошее образование, и счет в банке. Тогда и муж не попрекнет бесприданницей, и жена сможет сказать свое слово. Но подготовка девушки к замужеству должна начинаться за долго то этого события. Так жили наши предки, и поверьте, что этот совет актуален и сегодня. Рекомендую родителям использовать это руководство.

Я выступаю противницей близости молодых до свадьбы. У нас много правильно воспитанных девушек. Но нашим детям, нужна наша родительская помощь, в вопросах поиска суженного. Мой сайт dvoe.guru помогает в этом.

Свою дочь я учила тому, чему учила меня моя бабушка. Целомудрие - это твое главное сокровище. Невинность – это чистота тела и помыслов. Отдавая мужу девичью чистоту, ты оказываешь ему высокую степень доверия. Выше этого ничего быть не может. А мужчина, получая такой дар, должен со своей стороны беречь и хранить свою жену, как это делали до него ее родители.

Не забывайте напоминать своим детям о духовности. Каждый из нас по разному обращается к Богу. Кто ходит в мечеть, кто в церковь или синагогу. Но большинство делает это через молитвы. Неважно, на каком языке мы это делаем, всем нужна поддержка Всевышнего, благословение в наших делах и чаяниях. И каждый из нас в своих молитвах просит, чтобы наши любимые, дети и родители были живы и здоровы, чтобы дом был - полная чаша. Воспитание духовности в наших детях идет через нас самих. Через те ценности, которые дороги для нас.

- А теперь советы для мужчин и женщин от «главной свахи страны»

- Женщине следует стать хозяйкой своей жизни, и тогда она станет хозяйкой своего мужчины. У моей бабушки были три главных принципа: делай окружающим добро, только тогда, когда они доказали, что достойны этого; лучше всего отдавать и получать; все хорошо только у тех, кто заботится о том, чтобы все хорошо кончалось.

На мужчинах в семье возложена ответственная обязанность. Защищать и оберегать свой дом, заботиться о благосостоянии семьи, а главное, блюсти нравственность всех ее членов. Современный мужчина, к сожалению, помнит только первые две заповеди: защити и накорми, а о нравственности забывает. Это хорошее руководство мужчинам следует помнить всегда.
 
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Президенту Польши пришлось заплатить штраф размером 100 злотых за неправильную парковку
745
Общество
Общество 10.12 2:6
ГНКАР планирует полностью прекратить добычу нефти и газа на платформе "Гюнешли"
Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) планирует полностью прекратить добычу нефти и газа на горящей платформе "Гюнешли", заявил главный инженер ПО "Азнефть" Баламирза Агарагимов.
Общество 06.07 9:27
Туроператоры предупредили о дорогих путевках в Турцию
Стоимость туров в Турцию после снятия ограничений на их продажу в России оказалась значительно выше того, на что рассчитывали клиенты турфирм. Главная причина — сохраняющийся запрет на чартерные перевозки, пишут в среду, 6 июля, «Известия».

Кадыров опубликовал в "Инстаграм" видео с извинениями депутата Сенченко. ВИДЕО
595
Общество
Общество 23.04 21:30
Тертер возвращается к мирной жизни после четырехдневной войны. ФОТОРЕПОРТАЖ
Тертерский район Азербайджана несколько недель назад был в центре внимания всех мировых средств массовой информации. Именно здесь проходили активные боевые действия в дни обострения нагорно-карабахского конфликта, нарушившие мирную жизнь этого приграничного района. После четырехдневной войны, тем не менее, мирная жизнь здесь постепенно входит в прежнее русло. Фотокорреспондент "Москва-Баку" побывал в Тертерском районе после последнего обострения в зоне конфликта. Представляем вашему вниманию его фоторепортаж.
Общество 16.06 23:56
AZAL подготовил своеобразный ролик в связи с Гран-при «Формулы-1». ВИДЕО
Азербайджанский авиаперевозчик Azerbaijan Airlines подготовил тематическое видео в связи с предстоящим Гран-при Европы «Формулы-1» в Баку. Об этом сообщают азербайджанские СМИ.
Задержание украинских диверсантов в Крыму выложили в сеть
304
Общество
Общество 05.09 22:6
Азербайджан продолжает незначительно потряхивать
Со вчерашнего дня зарегистрировано около 50 афтершоков. Это слабые толчки. Процесс идет, и энергия выходит»,-сказал гендиректор Центра республиканской сейсмической службы НАНА Гурбан Етирмишли.
Культура 29.08 8:28
Картой "Тройкой" можно будет оплачивать посещение Третьяковской галереи
Транспортную карту "Тройка" с этой осени начнут принимать для оплаты входных билетов в Третьяковскую галерею, сообщает ТАСС. Как сообщил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов, проект будет реализован в здании в Лаврушинском переулке. На Крымском Валу продолжат действовать привычные способы оплаты - через кассы, терминалы и интернет.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: