10 2016, 23:22 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

РСТ: Исключение из реестра сразу нескольких крупнейших туроператоров вызвало панику на рынке

Фото: Интерфакс
Фото: Интерфакс

Исключение из реестра во время массовых новогодних вылетов за рубеж 19 туроператоров, среди которых крупнейшие на рынке компании, вызвало панику среди турагентств и туристов, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Ростуризм отлично поздравил россиян с Новым годом, создав практически панику на туристическом рынке. Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам", — сказала она.

По словам И.Тюриной, звонят даже партнеры исключенных компаний из соседних стран.

"Например, белорусская компания "Западный тракт" сообщила, что, независимо от сложившихся обстоятельств, примет несколько сотен российских туристов по заявкам исключенных из реестра туроператоров, хотя оплата по этим договорам должна поступить только в конце января", — сказала она.

В РСТ подчеркнули, что время для исключения компаний из реестра выбрано крайне неудачно.

"Непонятно, почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы. Не говоря уже о том, что исключение операторов из реестра абсолютно не обоснованно", — сказала И.Тюрина.

Она также предположила, что уход с рынка турецких туркомпаний и аффилированных с ними турагентств приведет к росту безработицы в стране, так как тысячи их сотрудников, в подавляющем большинстве россиян, останутся без работы. Исторически сложилось, что в России крупнейшие туроператоры, отправляющие на отдых миллионы клиентов, имеют турецкое происхождение, поскольку Турция с начала 2000-х годов стала самым популярным направлением массового летнего отдыха россиян.

Ранее сообщалось, что Ростуризм с 1 января 2016 года исключил из федерального реестра компании, связанные с турецким бизнесом. В частности, ряд юридических лиц туроператоров "Пегас Туристик", Coral Travel и Sunmar Tour, а также все юрлица Anex tour.

Всего из 19 юрлиц исключено: ООО "Ренейссанс Проперти Менеджмент", ООО "Аттида Тревел", ООО "Пегас Турс", ООО "Пегас Казань", ООО "Пегас Уфа", ООО "Пегас Екатеринбург", ООО "Пегас Краснодар", ООО "Пегас Самара", ООО "Пегас-Кемерово", ООО "Пегас Пермь", ООО "Пегас Ритейл", ООО "Пегас Хабаровск", ООО "Пегас Сургут", ООО "Анэкс Регионы", ООО "Анекс Тур Москва", ООО "Бентур Москва", ООО "Пегас Туристик", ООО "Санмар Тур" и ООО "Корал тревел".

Это произошло после того, как на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, согласно которому компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом.

Сами компании заявляют, что пока работают в штатном режиме и выполнят обязательства перед партнерами и туристами по договорам, заключенным до 1 января.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Студенты в Томске выбросили из окон порядка 500 телевизоров и холодильников. ВИДЕО
490
Общество
Культура 15.02 14:4
Диктор Центрального телевидения Анна Шатилова: Я до сих пор храню ковер, привезенный из Баку 30 лет назад

Неповторимый голос диктора Центрального телевидения, Народной артистки России Анны Шатиловой звучал во время трансляций главных мероприятий страны: от праздничных парадов на Красной площади и до всеми любимых «Голубых огоньков». Важные новости мы тоже узнавали благодаря ей – бессменной ведущей программы «Время». Сегодня легенда советского и российского телевидения делится с читателями портала «Москва-Баку» воспоминаниями о своей давней, но памятной поездке в Баку, рассказывает о впечатлениях от встреч с Муслимом Магомаевым и Тамарой Синявской. 

Общество 15.09 8:58
Следователи назвали версии о происхождении изъятых у антикоррупционера Захарченко миллиардов
Следственный комитет России в качестве одной из версий происхождения миллионов долларов и евро, обнаруженных в ходе расследования громкого уголовного дела замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, рассматривает семейный бизнес полковника, пишет «Коммерсантъ».
Более тысячи школ в Лос-Анджелесе и пригородах закрыты из-за сообщений о терактах
560
Общество
Общество 11.11 15:36
Фонд Гейдара Алиева организовал развлекательную программу для детей, лишенных родительского попечения, и детей с синдромом Дауна
10 ноября Фонд Гейдара Алиева организовал очередную развлекательную программу для детей, лишенных родительского попечения, и детей с синдромом Дауна. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в веселье приняла участие вице-президент Фонда Лейла Алиева вместе с детьми.
Культура 08.06 15:30
Режиссёр сериала «Тени исчезают в полдень» Валерий Усков: Весь мой опыт общения с бакинцами, убедил меня, что это очень отзывчивые люди
Имя советского и российского кинорежиссера, сценариста Валерия Ускова известно всем любителям популярных сериалов времен СССР. Он и его брат, режиссер Владимир Краснопольский - авторы многосерийных фильмов «Вечный зов», «Тени исчезают в полночь», «Ермак» и многих других. Сегодня Валерий Усков вспоминает о своих встречах с известными людьми – уроженцами Азербайджана, произошедшими в разные периоды его жизни.
Роскосмос опубликовал видео гибели Земли через 4 млрд лет
671
Общество
Общество 12.03 14:31
Совбез ООН резолюцией отреагировал на сексуальные скандалы миротворцев
Совет безопасности ООН был вынужден принять новую резолюцию о борьбе с сексуальными домогательствами в рядах миротворцев. Это было сделано после серии сексуальных скандалов, в которых оказались замешаны «голубые каски», пишут СМИ.
Культура 17.03 2:0
Ильхам Алиев поздравил азербайджанцев с Новрузом
Президент Ильхам Алиев в среду поздравил азербайджанский народ по случаю наступления праздника весны - Новруза, пишет Trend.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: