23 Января 2017, 15:45 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Спрос на выездные туристические услуги в России упал в пользу Азербайджана и других стран СНГ


Спрос на массовые выездные направления упал на 30-50% на фоне снижения покупательной способности населения, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду. 

По словам Тюриной растет популярность стран СНГ, например, Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана. 

Туроператоры отмечают относительно высокий спрос на Италию, новогоднюю Финляндию и оздоровительные программы в Европе, в частности, Венгрии. 

 "Те компании, которые не любят говорить правду, заявляют, что спрос на массовые направления упал на 30%. Те, которые говорят честно, сообщают, что 50-60%. Главные причины — экономические. Люди экономят, практически нет глубины продаж. 

В ноябре все еще продавали середину декабря. Для новогодних туров это уникальная ситуация, потому что обычно к сентябрю-октябрю все продано", — сказала И.Тюрина. 

Она отметила, что к концу октября начал стабилизироваться спрос на Европу по сравнению с относительно благополучным 2013 годом, однако авиакатастрофа над Синаем, теракты в Париже и последующее закрытие продаж туров в Турцию обвалили его. Как рассказала И.Тюрина, по России спрос на праздничные туры остался на прошлогоднем уровне. 

"Однако катастрофа над Синаем повлияла и на внутренний туризм. Люди боятся бронировать, боятся летать. И даже были единичные аннулирования туров с перелетом по России", — добавила она. Пресс-секретарь РСТ отметила, что высокий спрос сохраняется на экскурсионные туры в Санкт-Петербург, Великий Устюг, Золотое Кольцо, Крым, Казань и Калининградскую область.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: