02 2016, 20:55 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Русская община Азербайджана сделала заявление




Русская община Азербайджана выразила поддержку Азербайджану в связи с эскалацией карабахского конфликта. В Азербайджанское государственное информационное агентство — АЗЕРТАДЖ поступило Заявление Русской общины Азербайджана.

В заявлении говорится:

«Уже более 25 лет длится вооруженный конфликт на территории независимой и суверенной Азербайджанской Республики, развязанный преступным руководством Армении, создавшим никем не признанный сепаратистский режим в Нагорном Карабахе.

Годами воспитанный фанатизм, агрессия, амбиции Армении возобладали над здравым смыслом. И как следствие — изгнание сотен тысяч азербайджанцев со своих земель, трагедия города Ходжалы, зверские убийства мирных людей, варварское уничтожение национальных богатств и исторических памятников Азербайджана.

Десятки безрезультатных переговорных процессов по мирному урегулированию, инициированных Минской группой ОБСЕ, признавшие территориальную целостность Азербайджана четыре резолюции Совета Безопасности ООН о безоговорочном выводе армянских вооруженных сил с оккупированных азербайджанских земель до сих пор остаются невыполненными, являются серьезным ударом по авторитету этих международных организаций и способствуют вызовам Армении всему международному сообществу.

Но терпение азербайджанского народа не беспредельно! Ежедневные провокации, осуществляемые армянскими оккупационными войсками на линии соприкосновения, наконец получили должный сокрушительный отпор со стороны вооруженных сил Азербайджанской Республики, развеявшей миф о «великой Армении».

Русские граждане Азербайджана всецело поддерживают заявление Президента Азербайджана Ильхама Алиева, сделанное в ходе заседания Совета Безопасности 2 апреля 2016 года: «Мы сражаемся на своей земле и, в случае повторной провокации против нас, провокаторы будут снова наказаны».

В 90-е годы в ходе борьбы с армянскими оккупантами русские плечом к плечу с нашими азербайджанскими братьями отстаивали территориальную целостность Азербайджана, многие стали национальными героями Азербайджана, посмертно награждены орденами и медалями. И сейчас готовы сражаться и отстаивать право на нерушимость границ Азербайджана.

В отличие от националистической, мононациональной Армении, азербайджанский многонациональный народ всегда был толерантен, отличался высокой степенью мультикультурализма. Здесь веками жили, и сейчас живут в мире и согласии люди разных национальностей и вероисповеданий со своими традициями и культурой.

Мы, русское население Азербайджана, заявляем решительный протест против применения к нашей Родине — Азербайджану двойных стандартов, так широко распространенных в мировой политике.

Санкционные меры, зачастую применяемые Соединенными Штатами Америки к другим государствам, обходят стороной агрессивную Армению, захватившую 20 процентов территории Азербайджана.

Русская община Азербайджана в свое время поддержала действия России в борьбе против сепаратистов и экстремистов на своих южных рубежах. Так почему же препятствуют Азербайджану вернуть исторически принадлежащие ему земли Нагорного Карабаха?

Мы не склонны утверждать, что «ключи» от решения Карабахского вопроса находятся только в Кремле, как считают многие политические деятели. Но мы уверены, что Россия, несомненно имеющая высокое доверие, авторитет и политическое влияние, способна проявить твердость и принципиальность в реализации ранее принятых 4-х резолюций Совета Безопасности ООН.

Мы надеемся, что международные организации – ООН, ОБСЕ и ее Минская группа наконец прислушаются к справедливым требованиям азербайджанского народа – примут решение о выводе оккупационных армянских вооруженных формирований с территории Азербайджанской Республики и определят статус Нагорного Карабаха в рамках территориальной целостности Азербайджана», говорится в письме.

От имени русских граждан Азербайджана

Республиканский Совет Русской общины Азербайджана

Новости партнеров

Другие новости по теме
Путин неожиданно появился на финале ЧМ по хоккею и поздравил сборную Канады с победой
502
Общество
Общество 14.12 15:2
Офис Facebook в Германии подвергся атаке вандалов

Немецкая полиция разыскивает группу хулиганов, которые напали на офис компании Facebook в пригороде Гамбурга. Вандалы разбили двери и окна в здании, бросили внутрь «бомбы» с краской, а также оставили надпись «Facebook dislike» (Facebook не нравится).

Общество 04.10 20:24
Ким Кардашьян заподозрили в обмане с ограблением ради пиара
Некоторые пользователи сети сочли, что ограбление было подстроено ради привлечения внимания к персоне Кардашьян, поскольку ни одна камера видеонаблюдения не зафиксировала нападавших, а все охранники телезвезды, включая «этого парня», исчезли.
Боевики убили пилота разбившегося под Дамаском сирийского самолета
517
Общество
Общество 10.11 16:0
Азербайджан возведет в Махачкале памятник и обустроит парк
В центре столицы Дагестана появится памятник азербайджанскому и дагестанскому политику, Первому секретарю Дагестанского обкома КПСС, секретарю ЦК компартии Азербайджана Азизу Алиеву. Монумент разместится в сквере, который назовут в его честь. Расходы на строительство сквера и памятника на пересечении улицы Абубакарова и Азиза Алиева взяла на себя Республика Азербайджан.
Общество 22.03 11:22
«Человек-паук» покорил парижский небоскреб
В Париже 53-летний Ален Робер, известный как французский «человек-паук», забрался на небоскрёб компании Total без снаряжения и страховки. Он потратил на подъём не более 45 минут.
Белоруссия защитила Андрея Фомочкина, пронёсшего флаг России на стадион Рио
659
Общество
Общество 26.02 17:7
Депутат Госдумы РФ Дмитрий Савельев: Трагедия Ходжалы не должна повториться ни в одной точке Земли!
Депутат Государственной Думы РФ, Руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, Дмитрий Савельев подготовил открытое письмо, которое назвал "Уроки Ходжалы". В послании депутат подчеркнул, что "Россия всегда поминает жертв Ходжалы и разделяет горе Азербайджана".
Культура 05.11 12:22
Звезды скорбят и поддерживают родственников погибших в авиакатастрофе, которая унесла жизни 224-х человек
Вот уже несколько дней вся Россия скорбит о разбившемся в Египте лайнере. Наши соотечественники всячески поддерживают родственников и кого коснулась эта трагедия. Знаменитости тоже не остались в стороне от этого печального события, они выражают соболезнования и слова поддержки в соцсетях.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: