AZN = 38.56 RUB
USD = 65.42 RUB
EUR = 75.74 RUB
BRENT = 84.75 USD

Русская служба BBC раскрыла показания Сечина по делу Улюкаева

Русская служба BBC раскрыла показания Сечина по делу Улюкаева

"Москва-Баку"
29.06.2018 22:02

svoboda.org
svoboda.org

В распоряжении Русской службы BBC оказались детали показаний, которые весной дал в Мосгорсуде глава "Роснефти" Игорь Сечин по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Сечин утверждал, что Улюкаев, который в настоящее время отбывает тюремный срок, попросил у главы компании премию в 2 миллиона долларов, пояснив, что "с министром ссориться не нужно".

Премию Улюкаев просил "в связи с успешной приватизацией" акций "Башнефти". "Роснефть" приобрела госпакет "Башнефти" 12 октября 2016 года за 330 млрд рублей.

"При высказывании просьбы относительно премии Улюкаев А. В. пояснил, что с министром ссориться не нужно, обозначая сумму премии в 2 млн долларов США", - говорится в показаниях Сечина.

По его словам, Улюкаев предложил подготовить эту сумму, а потом "позвонить ему по готовности".

Этот эпизод, по словам Сечина, произошел во время саммита БРИКС в индийском Гоа 15 октября 2016 года. По версии следователей, министр попросил вознаграждение, когда глава "Роснефти" и председатель правления ВТБ Андрей Костин играли в бильярд. Улюкаев якобы показал Сечину два пальца, приложив их к лацкану пиджака, чтобы обозначить размер взятки.