AZN = 39.89 RUB
USD = 67.68 RUB
EUR = 76.07 RUB
BRENT = 66.23 USD

Русский летчик Су-25 Роман Филипов: американец хочет помочь семье героя

Русский летчик Су-25 Роман Филипов: американец хочет помочь семье героя

08.02.2018 16:01

Американский военный медик, бывший член экипажа самолета ВВС США Стив Сол заявил RT о желании помочь семье погибшего в Сирии летчика Романа Филипова.

/upload/iblock/03e/03e93f9661816c5cd78644ca2a532181.jpg


В интервью каналу он рассказал, что восхищен доблестью российского военного, который "пожертвовал собой ради боевых товарищей". Сол признался, что не уверен, хватило ли бы у него самого смелости поступить так же.

"Он замечательный человек. Жаль, что я не знал его лично", — добавил он.

В редакцию телеканала поступило письмо от американского ветерана Стива Солы. 

"Уважаемый RT,

Я как бывший член экипажа военного самолёта с большим интересом ознакомился с материалами о майоре Филипове и очень опечален произошедшим. Может быть, есть какой-нибудь честный фонд по сбору денежных средств в поддержку его семьи? Уверен, что Воздушно-космические силы России их в беде не оставят, но может, можно ещё как-нибудь помочь?

Спасибо, что уделили время моему письму.

С уважением,
Стив Сола".

Майор Роман Филипов погиб 3 февраля. Штурмовик Су-25, на котором он совершал облет зоны деэскалации "Идлиб", террористы сбили из ПЗРК. Летчик успел доложить командованию об атаке, а затем катапультировался в районе подконтрольного боевикам населенного пункта Телль-Дебес.

После приземления Филипов вступил в бой с террористами и был тяжело ранен. Когда боевики подобрались на несколько десятков метров, майор подорвал себя гранатой.