10 2016, 13:52 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

​С 2014 года в США арестованы около 65 человек за связи с ИГИЛ

Фото: Report
Фото: Report

Министерство юстиции США и Федеральное бюро расследований (ФБР) с 2014 года арестовали 65 человек за связь с террористами экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ - организация, деятельность которой запрещена на территории РФ). Как передает Report, об этом говорится в распространенном сообщении Белого дома.

"С 2014 года минюст и ФБР арестовали приблизительно 65 человек за связь с ДАИШ, - отмечается в заявлении. - Только в 2015 году министерство финансов и госдепартамент наложили санкции в отношении более чем 30 связанных с ДАИШ руководителей (финансовых организаций), финансистов, координаторов иностранных террористов, организаций, что помогло изолировать боевиков от международной финансовой системы".

Вашингтон также "работает в тесном сотрудничестве с иракскими властями, чтобы гарантировать, что приблизительно 90 филиалов банков, находящихся на подконтрольной ДАИШ территории в Ираке, полностью изолированы от иракских и международных финансовых систем".

В Белом доме также подчеркнули, что США оказали общую гуманитарную помощь Сирии и Ираку на сумму в $5,1 млрд.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Российскому веб-дизайнеру разрешили въезд в Азербайджан
804
Общество
Культура 31.10 12:30
В Баку пройдет персональная выставка юных художников, которые успели прославиться на всю Европу
22 ноября в галерее «Арт Хаус», расположенной в историческом центре Баку Ичери шехер, пройдет персональная выставка юных художников Шаина и Амины Алибейли под названием «Осенняя песня двух душ».

Общество 12.03 22:33
Шведский министр посоветовал гражданам громко заниматься любовью
31-летний министр здравоохранения Швеции Габриэль Викстрём заявил, что громкие стоны во время секса полезны для здоровья.
Глава Flydubai выступил с официальным обращением
437
Общество
Общество 11.11 19:26
В новой версии iOS появится эмодзи женщины в хиджабе
Организация Unicode Emoji Subcommittee одобрила более пятидесяти новых эмодзи для десятой версии стандарта Unicode, среди которых кормящая грудью мать и женщина в хиджабе, пишет Lenta со ссылкой на 9to5mac. Отмечается, что новые смайлики появятся в одной из следующих версий iOS.
Культура 28.01 11:32
В Баку пройдет фотовыставка "Россия – Азербайджан: 2015"
3 февраля в Российском информационно-культурном центре Баку состоится открытие фотовыставки "Россия – Азербайджан: 2015". Как сообщает Report со ссылкой на пресс-службу РИКЦ, мероприятие организовано посольством России и представительством Россотрудничества в Азербайджане и приурочено ко Дню дипломатического работника России.
Азербайджанцы в среднем действительно настроены сегодня жизнерадостно, особенно на фоне соседей
565
Общество
Общество 30.12 16:41
Иудеи-радикалы, высмеявшие на свадьбе смерть палестинского ребенка, арестованы
В Израиле арестованы иудеи-радикалы, высмеявшие на свадьбе гибель палестинского ребенка. Об этом сообщает Associated Press.
Общество 18.11 17:30
Азербайджан оценил ущерб от оккупации Арменией Нагорного Карабаха в $818 млрд
Азербайджан подсчитал свои потери от оккупации Нагорного Карабаха Арменией. По мнению местных чиновников, страна потеряла до $818 млрд. При этом в правительстве уточняют, что подсчеты не закончены, и в будущем сумма может вырасти.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: