10 2016, 17:43 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

С 2016 года в Азербайджане года будет запрещена продажа алкоголя за наличные



Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Указ о применении изменений в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих запрет на продажу спиртных напитков за наличные.

Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, продажа за наличные подакцизных товаров (за исключением розничной продажи табачных изделий) в малом количестве, а также приобретение таких товаров в малом количестве с целью их дальнейшей продажи будет применяться штраф в размере 100 манатов.

При этом поправки допускают наличную продажу сигарет в малых количествах, но только для личного пользования. В случае, если сигареты приобретаются с целью последующей реализации, то их стоимость должна оплачиваться только через банк или посредством платежных карт.

В противном случае будет применяться штраф в размере 100 манатов.

Кроме того, согласно поправкам в Уголовный кодекс, в случае продажи за наличные подакцизных товаров (за исключением розничной продажи табачных изделий) в большом количестве, будут применены штрафные санкции в размере от одной до двух тысяч манатов, наказание в виде исправительных работ на срок до одного года или лишения свободы сроком на один год.

Если речь идет о подакцизных товарах общей стоимостью свыше одной тысячи манатов, то в этом случае за их продажу за наличные предлагается наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет или исправительных работ на тот же срок.

Эти изменения вступят в силу с первого января 2016 года.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ведущий телеканала "Моя планета" Александр Пряников раскрывает секреты азербайджанского рынка
1302
Общество
Общество 25.06 21:32
На вооружение азербайджанской армии поступили израильские «Sand Cat» (фото, видео)
Министерство обороны Азербайджана провело презентацию закупленных у израильской компании «Plasan» бронированных автомобилей под названием “Sand Cat”, пишет Minval.az.
Культура 16.10 16:30
Архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр: В то время как в других странах еще обсуждают теорию толерантности, в Азербайджане ее давно проявляют на практике
Азербайджан – толерантная страна, где бок о бок живут представители различных религиозных направлений. История христианства в этой стране насчитывает уже две тысячи лет, о чем напоминают старинные храмы, являющиеся сегодня прекрасными памятниками архитектуры. В интервью «Москва-Баку» Архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр рассказал о том, как сегодня живут христиане в Азербайджане.
Спецоперация в Дербенте завершилась: двое полицейских погибли, 17 раненных. Четверо бандитов ликвидированы
640
Общество
Общество 12.07 1:7
СБУ сообщила подробности о пленных ополченцах с российским гражданством (видео)
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) заявил, что в зоне конфликта в Донбассе был убит один россиянин, еще двое ранены и задержаны. Как сообщает Лента.ру, соответствующая запись была опубликована на странице Генштаба в Facebook 11 июля.
Общество 06.12 15:5
В Баку открылась новогодняя ярмарка «Холодные руки - горячее сердце» (фото)
В Баку открылась праздничная новогодняя ярмарка «Холодные руки - горячее сердце». Аккуратные красные домики расположились в самом оживленном месте – на площади Фонтанов. До 15 января 2017 года здесь можно будет купить сувениры и сладости, согреться, выпив кофе и послушать живую музыку на открытом воздухе.
Наблюдатель из Азербайджана отмечает отсутствие погрешностей на выборах в Беларуссии
766
Общество
Общество 13.11 16:55
Ильхам Алиев принял делегацию из Великобритании
Президент Ильхам Алиев принял делегацию, состоящую из члена Палаты лордов, представителя Лейбористской партии, учредителя компании «Senate Consulting Ltd», проектного директора книги «Discover Azerbaijan: Baku 2015 edition» лорда Дэвида Эванса, представителя Консервативной партии лорда Ричарда Ризби, членов британского парламента Роджера Данкана Годсиффа, Стефана Джеймса Маакабе, Патрицию Сктоланд и исполнительного директора компании «Senate Consulting Ltd» Каролин Миншел.
Общество 15.11 15:3
Владимир Жириновский заявил, что Франция совсем скоро превратится в Арабистан
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Франция в скором времени может превратиться в арабскую страну.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: