22 Января 2017, 15:12 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

С рынка авиаперевозок могут исчезнуть 5-6 авиакомпаний из-за запрета летать в Египет

Фото: Google
Фото: Google

К октябрю 2016 года с рынка авиаперевозок могут уйти 5-6 компаний, если воздушное сообщение с Египтом не восстановится в течение летнего периода. Об этом заявил заместитель начальника управления регулирования перевозок Росавиации Юрий Малышев, передает «Интерфакс».

«Если не воспрянет египетский рынок, если не будет толчка к развитию внутреннего туризма, не будет увеличения иностранного турпотока, и, соответственно, перевозчики не смогут сформировать "подушку безопасности" за летний период, то к зимнему расписанию IATA 2016-2017 годов мы увидим, что на алтарь положат, я могу предположить, около 5-6 компаний свои свидетельства эксплуатанта», — сказал он.

Ранее, как передает Lenta, замглавы Минтранса России Валерий Окулов заявил, , что транспортное ведомство в течение недели вынесет заключение по мерам дополнительной безопасности в египетских аэропортах. Он пояснял, что группа российских специалистов недавно вернулась из Каира, где обсуждался проект соответствующего меморандума.

Сообщалось так же, что российские эксперты в течение месяца проверят соблюдение мер безопасности в аэропортах Египта.

Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке полетов из России в Египет 8 ноября 2015 года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ, причиной произошедшего стал теракт. Ответственность за крушение лайнера взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Туроператорам и турагентам рекомендовалось на время действия запрета воздержаться он продажи путевок, предусматривающих воздушные перевозки из России в Египет.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: