AZN = 34.19 RUB
USD = 58.13 RUB
EUR = 69.77 RUB
BRENT = 56.49 USD

Саакашвили "вроде как" извинился перед Аваковым

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
16.12.2015 18:30

Одесский губернатор Михаил Саакашвили принёс извинения министру внутренних дел Арсену Авакову. Правда своеобразно, как пишут СМИ - на "украинский манер". Потому как и извинением это не назовешь. 

«Сожалею, что пришлось назвать премьер-министра вором, но ещё более сожалею, что это правда", - пишет Саакашвили в своём сообщении в Facebook под видео перепалки.

"Видео, которое мне передали в администрации президента после моих настойчивых просьб. На нём чётко видно, как премьер-министр обзывает меня «гастролёром» и «треплом», что хорошо слышно в конце видео, а его министр предлагает убраться из «его страны», - добавляет дальше Саакашвили.

"Я использовал слово «воры» в отношении премьер-министра и министра внутренних дел и от этих слов не отказываюсь. Я люблю Украину, и мы избавим нашу страну от воров и мошенников», - завершает информационное сообщение в Фейсбуке губернатор. 


Напомним, что на Украине продолжает разгораться скандал между губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, министром МВД Украины Арсеном Аваковым и премьер-министром страны Арсением Яценюком. 14 декабря губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в ходе министерской встречи с президентом Петром Порошенко заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков контролирует неформальные вооружённые формирования и финансирует их из коррупционных доходов. На сторону Авакова встал и глава правительства Украины Арсений Яценюк, назвавший Михаила Саакашвили «гастролёром» и «треплом». Эти слова прозвучали после того, как Аваков выплеснул стакан воды в лицо Саакашвили и потребовал «убраться из его страны», на что экс-президент Грузии заявил, что он украинец. Напомним, власти Грузии лишили бывшего президента гражданства после того, как Саакашвили получил украинский паспорт. 

 

«Убирайся из страны, гастролер!» – Яценюк и Аваков про Саакашвили: