11 2016, 09:08 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Савченко вынесли вердикт по делу о гибели журналистов ВГТРК

Фото: Google
Фото: Google

Надежда Савченко признана виновной в гибели российских журналистов в ходе обстрела в Донбассе летом 2014 года, однако мера наказания будет названа, скорее всего, завтра, пишет РИА Новости.

Кроме того, суд признал Савченко виновной в незаконном переходе границы России и Украины, который она совершила после того, как ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики отпустили ее из плена. Сама Савченко категорически отвергает все обвинения и заявляет, что ее похитили и незаконно вывезли в Россию.

Заседание суда, которое, как ожидается, растянется на два дня, получило огромный международный резонанс: процесс детально освещают не только все крупнейшие российские СМИ, но и многие западные информационные агентства. В суд, помимо внушительной украинской делегации, приехали представители многих стран Европы, а также США и Канады.

Савченко, по закону, грозит 25 лет заключения — максимальный срок, который в России назначают женщинам, но прокуратура считает, что она сможет исправиться за 23 года и затребовала для нее именно такой срок.

Тем временем в прессе не умолкают слухи о том, что украинскую военнослужащую могут вскоре обменять на кого-либо из россиян, задержанных украинскими властями. Намерение осуществить этот план не скрывает защита Савченко: по словам адвокатов, они даже не будут обжаловать приговор, чтобы решение суда как можно быстрее вступило в силу. В Кремле пока воздерживаются от комментариев на эту тему.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Население Азербайджана приблизилось к 10 миллионам
668
Общество
Общество 16.03 18:49
В рамках антитеррористических операций полицейские Турции задержали более 300 человек
В рамках антитеррористических операций против РПК в Турции за три дня задержаны 320 человек, сообщает агентство Anadolu.
Общество 02.12 0:45
В сети появилось видео взрыва у станции метро "Байрампаша" в Стамбуле
Взрыв произошел у станции метро "Байрампаша", которая находится в европейской части города и обслуживает ряд промышленных и жилых кварталов. В результате погиб один человек, несколько ранены. Близлежащие районы остались без электроэнергии. Издание Daily Sabah опубликовало видеозапись взрыва, случившегося в Стамбуле во вторник вечером.
В Азербайджане на месяц усилят контроль за загрязнением воздуха автомобилями
468
Общество
Общество 20.11 10:56
Полиция задержала решившиую подарить Путину свитер перуанку
Хулиа Кастро хотела подойти к Путину и вручить ему изготовленный ею подарок, однако служба безопасности помешала этому. Ее доставили в комиссариат полиции для объяснений.
Общество 22.11 8:59
Ассоциация азербайджано-славянской молодежи в РФ поздравила патриарха Кирилла с 70-летием
Российское представительство Ассоциации азербайджано-славянской молодежи направил поздравление патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу по случаю его 70-летия.
Азербайджанская молодежь обратилась к миру
510
Общество
Общество 06.06 15:7
«ВКонтакте» опроверг сообщения о хищении данных 100 млн аккаунтов
Администрация социальной сети «ВКонтакте» отвергла информацию о взломе базы данных ее пользователей.
Общество 05.12 13:8
Российские политологи дали свою оценку трагическим событиям в Ереване с захватом вооруженными мятежниками полицейского участка
Москва крайне скупо освещала недавние события, связанные с захватом боевиками полицейского участка в Ереване, считают российские политологи и эксперты. Конечно, российская сторона сообщала о том, как отряд террористов захватывает гарнизон полиции, убивает и берет в заложники офицеров МВД, захватывает в заложники врачей из бригады «скорой помощи». Однако, вслед за властями самой Армении, использовались в сообщениях странные эвфемизмы типа «вооруженная группа» и «захватчики здания», хотя с правовой точки зрения ситуация была очевидна - и нападавшие по всем признакам подходили под определения «террористы и мятежники».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: