20 Января 2017, 14:53 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Савченко вынесли вердикт по делу о гибели журналистов ВГТРК

Фото: Google
Фото: Google

Надежда Савченко признана виновной в гибели российских журналистов в ходе обстрела в Донбассе летом 2014 года, однако мера наказания будет названа, скорее всего, завтра, пишет РИА Новости.

Кроме того, суд признал Савченко виновной в незаконном переходе границы России и Украины, который она совершила после того, как ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики отпустили ее из плена. Сама Савченко категорически отвергает все обвинения и заявляет, что ее похитили и незаконно вывезли в Россию.

Заседание суда, которое, как ожидается, растянется на два дня, получило огромный международный резонанс: процесс детально освещают не только все крупнейшие российские СМИ, но и многие западные информационные агентства. В суд, помимо внушительной украинской делегации, приехали представители многих стран Европы, а также США и Канады.

Савченко, по закону, грозит 25 лет заключения — максимальный срок, который в России назначают женщинам, но прокуратура считает, что она сможет исправиться за 23 года и затребовала для нее именно такой срок.

Тем временем в прессе не умолкают слухи о том, что украинскую военнослужащую могут вскоре обменять на кого-либо из россиян, задержанных украинскими властями. Намерение осуществить этот план не скрывает защита Савченко: по словам адвокатов, они даже не будут обжаловать приговор, чтобы решение суда как можно быстрее вступило в силу. В Кремле пока воздерживаются от комментариев на эту тему.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: