AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Сайты BBC и Дональда Трампа подверглись мощнейшей атаке

"Москва-Баку"
11.01.2016 21:04

Фото: Yandex
Фото: Yandex

Во время праздников сайт BBC, а также официальный сайт предвыборной кампании Дональда Трампа подверглись мощной DDoS-атаке. Ответственность за случившееся взяла на себя группа хакеров New World Hacking, пишет Xakep.ru.

На сегодняшний день самой мощной атакой в истории считается DDoS мощностью 334 Гбит/сек, зафиксированный в прошлом году Arbor Networks. Однако New World Hacking утверждают, что превзошли этот рекорд, атаковав инфраструктуру BBC и главный сайт кампании Дональда Трампа в канун нового года.

Злоумышленники утверждают, что их жертвой стали все сайты BBC и даже сервис iPlayer, принадлежащий компании. Они действительно не работали в праздники около трех часов. Тогда BBC объяснила этот оффлайн некими «техническими неполадками», но затем сообщила, что произошла атака, и вина лежит на группе New World Hacking. Одновременно с этим проблемы в работе начались и у официального сайта предвыборной кампании Трампа, ресурс был недоступен в течение часа.

Изданию ZDNet удалось пообщаться с одним из членов группы, называющим себя Ownz. Он рассказал журналистам, что целью данной атаки была «проверка технических возможностей» группы. Хакер также предоставил изданию скриншот, на котором видно, что пиковая мощность атак достигала 602 Гбит/сек. К сожалению, установить подлинность информации со скриншота пока не представляется возможным.

Также Ownz поведал, что атака удалась благодаря использованию двух серверов Amazon. Каким образом злоумышленники смогли обратить мощности Amazon себе на пользу, Ownz объяснять отказался. Но он отметил, что внедриться в административные сервисы Amazon и задать для себя неограниченную полосу пропускания, было легко.

По словам Ownz, в New World Hacking входит 12 человек, и на подготовку этой атаки у них ушло около двух недель. Хакер заявил, что основная цель группы – борьба с запрещенной на территории РФ организацией ДАИШ.