09 2016, 01:08 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Счетная палата Азербайджана считает необходимым дифференцировать ставку НДС

Фото: Google
Фото: Google


Счетная палата Азербайджана предложила дифференцировать установленную на уровне 18% ставку НДС. Об этом сообщает АПА-Экономикс. 

В ведомстве считают, что одной из основных задач в рамках стимулирующих мер является дифференциация ставки НДС, заложенной в структуре потребительских цен. 

«Необходимо учесть, что во многих странах, имеющих несырьевую экономическую модель (Австрия, Германия, Бельгия, Великобритания, Швеция и др.), применяется опыт дифференциации стандартной ставки НДС по группам товаров (работа, услуги). Например, в странах-членах Организации экономического сотрудничества и развития, наряду со стандартной ставкой НДС, широко используются сниженные ставки на продукты (работы, услуги) первой необходимости. 

Учитывая указанное, в качестве дополнительной поддержки мерам по еще большей диверсификации ненефтяного сектора, сведению к минимуму зависимости от импорта, усилению социальной защиты малообеспеченных слоев населения, целесообразно дифференцировать установленную статьей № 173.1 Налогового кодекса на уровне 18% ставку НДС».

Новости партнеров

Другие новости по теме
Бритни Спирс подала в суд на жителя Омска за сексуальные домогательства. ВИДЕО
475
Общество
Общество 22.11 21:50
Ильхам Алиев усилил борьбу с финансированием терроризма
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал документ, который призван, среди прочего, активизировать борьбу с лицами и организациями, занимающимися финансированием террористической деятельности. Речь идет о вступлении в силу поправок в закон «О противодействии легализации денежных средств или другого имущества, полученного преступным путем, и финансированию терроризма». После взрыва российского самолета над Синаем и террористических атак в Париже мировые лидеры ужесточают контроль за возможными каналами финансовой помощи террористическим группировкам. Так, накануне российский президент Владимир Путин распорядился создать специальную комиссию по противодействию финансирования терроризма.
Общество 24.06 19:13
Ильхам Алиев присвоил группе военнослужащих и гражданских работников ВС Азербайджана почетные звания
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу подписал распоряжение о присвоении почетных званий группе военнослужащих и гражданских работников Вооруженных сил. Об этом сообщает Trend.
Путин порулил парусным судном
413
Общество
Общество 29.04 21:55
Аркадий Укупник решил эмигрировать в Израиль
Аркадий Укупник собирается эмигрировать в Израиль. Очевидцы утверждают, что заметили 63-летнего артиста в израильском посольстве в Москве, где он подавал документы на репатриацию.
Общество 29.06 18:16
Константин Косачев: Россия выступает против политизации спортивных мероприятий
Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал корреспонденту«Москва-Баку» ситуацию с попытками Запада дискредитировать Первые Европейские игры, проходящие в Баку.
Веронику Скворцову представят к награде за спасение пассажирки самолета
359
Общество
Общество 16.06 10:45
Названы предметы, которые нельзя проносить в зону проведения «Формулы-1» в Баку
В связи с Гран-при Европы «Формулы-1» с 15 июня полиция Азербайджана перешла на усиленный режим работы. Об этом в эфире телеканала ANS TV заявил министр внутренних дел страны Рамиль Усубов.
Общество 19.01 10:42
Президент Ильхам Алиев: Единство народа и власти прочное
"Политика, проводимая в последние годы в экономической сфере в целом, оправдывает себя. Азербайджан в течение последних 10 лет является самой быстро развивающейся страной в мировом масштабе. Просто в нынешних условиях мы должны еще более усовершенствовать нашу деятельность".
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: