30 Марта 2017, 13:47 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Счетная палата Азербайджана считает необходимым дифференцировать ставку НДС

Фото: Google
Фото: Google


Счетная палата Азербайджана предложила дифференцировать установленную на уровне 18% ставку НДС. Об этом сообщает АПА-Экономикс. 

В ведомстве считают, что одной из основных задач в рамках стимулирующих мер является дифференциация ставки НДС, заложенной в структуре потребительских цен. 

«Необходимо учесть, что во многих странах, имеющих несырьевую экономическую модель (Австрия, Германия, Бельгия, Великобритания, Швеция и др.), применяется опыт дифференциации стандартной ставки НДС по группам товаров (работа, услуги). Например, в странах-членах Организации экономического сотрудничества и развития, наряду со стандартной ставкой НДС, широко используются сниженные ставки на продукты (работы, услуги) первой необходимости. 

Учитывая указанное, в качестве дополнительной поддержки мерам по еще большей диверсификации ненефтяного сектора, сведению к минимуму зависимости от импорта, усилению социальной защиты малообеспеченных слоев населения, целесообразно дифференцировать установленную статьей № 173.1 Налогового кодекса на уровне 18% ставку НДС».

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: