04 2016, 21:29 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Семьям погибших и пропавших при ЧП на платформе "Гюнешли" выплатят по 15 тыс. манатов

Фото: Trend
Фото: Trend


Семьям погибших и пропавших при ЧП на платформе "Гюнешли" выплатят по 15 тыс. манатов. Премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде в четверг подписал распоряжение в связи с аварией на глубоководной платформе номер 10 месторождения «Гюнешли». Сообщает Trend.

Согласно документу, с целью выполнения распоряжения Президента Азербайджана от пятого декабря, учитывая предложения государственной комиссии, созданной в связи с аварией на платформе номер 10 месторождения «Гюнешли», семьям погибших и пропавших без вести нефтяников из предусмотренного в государственном бюджете на 2015 год Резервного фонда будет выплачена единовременная финансовая помощь по 15 000 манатов.

Государственной нефтяной компании Азербайджана поручено в соответствии с законодательством выплатить предусмотренные компенсации семьям погибших и пропавших без вести и пострадавшим в результате аварии, а также обеспечить лечение и реабилитацию пострадавших.

Министерству финансов поручено в соответствии с представленным госкомиссией списком обеспечить выплату единовременной материальной помощи семьям погибших и пропавших без вести. Также совместно с министерством труда и социальной защиты населения поручается принять меры по выполнению договоров страхования, заключенных Государственной нефтяной компанией в качестве работодателя.

Распоряжение вступает в силу со дня подписания.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Мировые рейтинговые агентства о девальвации маната
1071
Общество
Общество 24.10 15:6
День ООН Азербайджан отметит в "синем"
«По случаю юбилея мир озарит луч голубого цвета ООН», - сообщается на официальном ресурсе Организации Объединенных Наций.
Общество 29.03 16:23
"Азербайджанские железные дороги" снижают цены на билеты в Москву, Харьков и Тбилиси
ЗАО "Азербайджанские железные дороги" снижает стоимость билетов на проезд в Москву, Харьков и Тбилиси.
Телешоу "Голос" теперь официально в Азербайджане
1067
Культура
Общество 16.03 13:15
Отец Умара аш-Шишани опроверг сообщение Пентагона о гибели сына
Один из главарей террористической группировки ИГИЛ (организация запрещена на територии РФ) Тархан Батирашвили, известный как Умар аш-Шишани, жив и здоров, сообщил  LifeNews его отец Темур Батирашвили. Мужчина опроверг сообщения СМИ о ликвидации боевика.
Общество 11.09 17:24
Представители таможенных служб Азербайджана и России встретились на границе
В административном здании таможенно-пропускного пункта «Самур» Хачмазского таможенного управления, на госгранице России и Азербайджана, в пятницу состоялась встреча рабочей группы представителей таможенных служб двух стран.
Боец ММА Емельяненко вышел из колонии
258
Общество
Общество 01.03 15:26
Федеральные телеканалы отказались транслировать сюжет о жестоком убийстве ребенка

В понедельник российские федеральные телеканалы решили не показывать в эфире сюжет об убийстве четырехлетней девочки в Москве.

Общество 21.08 2:8
Российская UTAIR возобновляет полеты Москва-Баку

После временных трудностей авиакомпания UTAIR намерена возобновить полёты из Москвы в Баку, приостановленные год назад по финансовым причинам. С сентября рейсы будут совершаться ежедневно.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: