AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Семьям погибших и пропавших при ЧП на платформе "Гюнешли" выплатят по 15 тыс. манатов

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
10.12.2015 18:36
Фото: Trend
Фото: Trend


Семьям погибших и пропавших при ЧП на платформе "Гюнешли" выплатят по 15 тыс. манатов. Премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде в четверг подписал распоряжение в связи с аварией на глубоководной платформе номер 10 месторождения «Гюнешли». Сообщает Trend.

Согласно документу, с целью выполнения распоряжения Президента Азербайджана от пятого декабря, учитывая предложения государственной комиссии, созданной в связи с аварией на платформе номер 10 месторождения «Гюнешли», семьям погибших и пропавших без вести нефтяников из предусмотренного в государственном бюджете на 2015 год Резервного фонда будет выплачена единовременная финансовая помощь по 15 000 манатов.

Государственной нефтяной компании Азербайджана поручено в соответствии с законодательством выплатить предусмотренные компенсации семьям погибших и пропавших без вести и пострадавшим в результате аварии, а также обеспечить лечение и реабилитацию пострадавших.

Министерству финансов поручено в соответствии с представленным госкомиссией списком обеспечить выплату единовременной материальной помощи семьям погибших и пропавших без вести. Также совместно с министерством труда и социальной защиты населения поручается принять меры по выполнению договоров страхования, заключенных Государственной нефтяной компанией в качестве работодателя.

Распоряжение вступает в силу со дня подписания.