19 Января 2017, 18:06 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Сергей Лавров обсудит в Армении ситуацию вокруг Нагорного Карабаха


9 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров совершит визит в Армению. Визит главы внешнеполитического ведомства России в Ереван вызван обеспокоенностью напряженной ситуацией, сложившейся вокруг нагорно-карабахского конфликта.

Об этом заявил РИА Новости старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО (У) МИД России Вадим Муханов.

Муханов отметил, что Россия всегда являлась и остается одним из основных, «если не главным посредником в вопросе урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта». Поэтому сейчас, когда в последние месяцы регулярно поступают сообщения о нарушениях перемирия конфликтующими сторонами, эта роль становится особенно актуальной, считает он.

«Бесспорно, что сейчас активность Москвы связана с обострением ситуации в зоне конфликта и вообще на линии межгосударственной границы. Обострение происходит не только на линии соприкосновения в Карабахе, но и в том числе на армяно-азербайджанской границе. Это очень печальный факт, который тревожит и Москву», — сказал эксперт.

Он также напомнил, что лидеры Азербайджана и Армении, как ожидается, проведут встречу на высшем уровне до конца года. Как добавил Муханов, Москва прилагает существенные усилия, чтобы эта встреча состоялась, но выразил мнение, что переговоры не будут легкими.

«Москва пытается усадить стороны за стол переговоров, понятно, что переговоры будут очень трудными, очень долгими, но в любом случае уже факт встречи президентов двух конфликтующих стран говорит о значительной роли России», — отметил эксперт.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: