25 Марта 2017, 18:42 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Школьник из Баку придумал новый способ борьбы с раковыми клетками

Изобретения школьника из Баку оценили ученые Азербайджана. 13-летний Икрам Габиев разработал уникальный метод, который помогает бороться с опасными вирусами и раковыми клетками. Юному экспериментатору даже выделили целую лабораторию в Академии наук.

 
Видео


Прибор «Новая химера» выглядит как игрушечный пистолет. На самом деле это серьезный медицинский аппарат, который за секунды распознает вирусы. Затем их образцы помещают в резервуар, а потом выпускают в лазерном луче. Вирус начинает сам атаковать пораженные собой же клетки, оставшиеся в организме.

Такой же принцип - в отношении бактерий и раковых опухолей. Пока Икрам проводит эксперимент на крысах.

«Мы внедряем целую колонну вирусов в кровь человека. После этого колонна вирусов сможет обезвредить вредные бактерии и вирусы и таким образом помочь человеку выздороветь», - поясняет ученик 9 класса, изобретатель Икрам Габиев.

В арсенале Икрама еще и другие изобретения. Например, альтернативный источник энергии. Прибор в корне отличается от привычных солнечных батарей и ветряков. Он генерирует энергию из излучений бытовой техники: мобильных телефонов, телевизоров и даже сотовой сети.

Что еще придумал талантливый подросток, смотрите в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Эльшана Алиева.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: