19 Января 2017, 07:25 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Сирийский президент провел переговоры с Владимиром Путиным в Москве


В Москве прошла встреча президентов Сирии и России Башара Асада и Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Стороны обсудили вопросы борьбы с террористическими, экстремистскими группировками, а также продолжение операции РФ в арабской республике. Асад детально проинформировал российского коллегу о положении дел в САР, о перспективных планах, подчеркнул Песков.

Позже на сайте Кремля появилась стенограмма переговоров. Путин подчеркнул, что Москва готова внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса. По словам президента России, борьбу террористическими группировками необходимо вести в тесном контакте с другими мировыми державами.

В свою очередь Асад назвал терроризм реальной угрозой политического урегулирования в стране. Он поблагодарил Путина за помощь и заявил, что если бы не действия российской стороны, терроризм занял бы гораздо большие площади и распространился бы на еще большую территорию.

Напомним, что Россия с 30 сентября по просьбе Асада ведет бомбардировки позиций террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в России и ряде других стран.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: