09 2016, 00:59 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Сколько девочек на фотографии?

Фото: Lifenews
Фото: Lifenews

На снимке швейцарского фотографа часть людей увидела двух юных моделей, некоторые настаивают на шести, а другие точно сосчитали двенадцать, пишет Lifenews.

Швейцарский фотограф Тициана Вергари даже не предполагала, что её очередной снимок окажется «головоломкой», которая рассорит пользователей приложения Instagram по всему миру. На фотографии, которая в считаные часы стала «вирусной», запечатлены несколько девочек в одинаковых нарядах. Однако сосчитать точное количество моделей на фото многим оказалось не под силу.

Разброс вариантов существенный. Самая популярная цифра, которую называют пользователи Сети, — два, но многие абсолютно уверены, что моделей на снимке больше — четыре, шесть, восемь и даже двенадцать человек.

Мнение тех, кто высказывается за меньшее число, основано на догадках, что одно и то же изображение дважды преломляется из-за зеркал, напротив которых усадили юных моделей. Однако их оппоненты убеждены, что фотограф схитрил, выбрав для снимка-головоломки сестёр-близняшек.

Таинственный снимок по числу перепостов вскоре сможет конкурировать с другим «вирусным» фото, взорвавшим Сеть в феврале 2015 года, когда споры о цвете платья за несколько часов разделили мир напополам. Снимок вместе с хэштегом #TheDress тогда возглавил топ трендов американского «Твиттера». А специалисты тем временем объясняли феномен особенностями интерпретации цвета мозгом каждого человека.


Новости партнеров

Другие новости по теме
В Азербайджане построят карантинный центр для леопардов
788
Общество
Культура 26.08 14:13
Официальный сайт Первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой представлен в новом дизайне
Официальный сайт Первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой представлен в новом дизайне, говорится в сообщении Фонда Гейдара Алиева.
Общество 25.02 10:5
Беженцы из Ближнего Востока и Африки устроились рядом с Полярным кругом. ФОТО

Самый северный центр для беженцев из стран Ближнего Востока и Африки окружен арктическими пейзажами. Это норвежский Хаммерфест, самое холодное место Европы — город и коммуна, которые находятся в 460 километрах от Полярного круга, пишет Minval.az.

Лейла Алиева погостила у инвалидов войны и труда
646
Общество
Культура 05.09 2:55
Первая леди Мехрибан Алиева: Азербайджан придает очень большое значение двусторонним отношениям с Францией

На знаменитой парижской площади Пале-Рояль перед Музеем Лувр, который посещают миллионы людей, состоялось официальное открытие «Азербайджанского городка», передает АзерТАдж. В церемонии приняла участие первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева.

Общество 25.12 13:38
Уволенный клирик Русской православной церкви Всеволод Чаплин заявил о скором уходе патриарха Кирилла
В России разгорается скандал, связанный с отставкой председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата Всеволода Чаплина, которая случилась вчера.
МОК поддержал решение ИААФ: Российская сборная в Рио не поедет
502
Общество
Общество 25.11 12:44
Руководитель международного управления МГИМО Егор Андреев: Азербайджан отправляет на учебу в МГИМО своих лучших студентов
Руководитель международного управления МГИМО Егор Андреев в интервью «Москва-Баку» рассказал об азербайджанском землячестве Германии, сотрудничестве Московского государственного института международных отношений с крупнейшими вузами Азербайджана, своих знаменитых родителях, а так же о сложной и интересной работе дипломата.
Общество 28.08 11:20
Елена Исинбаева: «Конечно, я останусь в России»
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом поделилась со СМИ своими планами не покидать Россию, пишет govoritmoskva.ru.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: