07 2016, 13:39 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

СМИ: Эдвард Сноуден рвется на родину в США

Фото: Google
Фото: Google

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден заявил о своем желании вернуться в свою страну, заверив, что намерен продолжать свою деятельность, передает РИА Новости.
На видеоконференции в Бруклинской музыкальной академии он сказал, что в начале пути «ожидал худшего исхода».

«Я никогда не выбирал быть в России, и я бы предпочел вернуться в мою страну», — сказал Сноуден.

С февраля 2014 года Сноуден также вошел в состав директоров фонда Freedom of the Press Foundation.

Напомним, что ранее кандидат в президенты США Дональд Трамп потребовал от Кремля выдать Сноудена Вашингтону. В Кремле Трампу отказали.

Сноуден уже заявлял, что готов к экстрадиции на родину из РФ. Взамен он потребовал от властей США гарантии справедливого судебного процесса.

Американский закон о шпионаже предусматривает в качестве высшей меры наказания смертную казнь. Но генпрокурор США Эрик Холдер пообещал, что эта норма к разгласившему государственные секреты американцу применяться не будет.

Напомним, именно Сноуден предоставлял сайту WikiLeaks секретные сведения о деятельности американских спецслужб, в том числе о незаконной слежке за гражданами США. После разразившегося скандала Сноуден попросил политического убежища в России, где и находится до сих пор.


Новости партнеров

Другие новости по теме
ФОТОРЕПОРТАЖ: В Баку промзону превратили в бульвар для отдыха горожан и гостей азербайджанской столицы
715
Общество
Общество 06.07 16:8
Минсельхоз России выступил против снятия продовольственного эмбарго с Турции
Министерство сельского хозяйства выступает против полного возобновления отношений с Турцией, ограничения на поставку продуктов нужно сохранить. Об этом в среду, 6 июня, агентству Rambler News Service сообщил замглавы Минсельхоза Евгений Громыко.

Общество 10.09 12:28
Танковые войска Азербайджана подняты по сигналу тревоги
На очередном этапе командно-штабных учений ВС Азербайджана министр обороны Закир Гасанов поднял танковые войска по сигналу «Тревога». 
Скандал! Учредители миллионного сообщества "Лентач" в соцсети разогнали журналистский коллектив
609
Общество
Общество 03.11 4:22
Главарь ИГ выразил уверенность в победе террористов в битве за Мосул
Главарь запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади выразил уверенность в победе боевиков в битве за иракский город Мосул. Как передает Reuters в четверг, 3 ноября, об этом он сказал в своем первом заявлении с начала операции иракской армии, которое было выложено в интернете.
Общество 03.02 11:6
Танк разорвал в клочья боевика ИГ с гранатометом. ВИДЕО 18+

В сеть оказалось выложено видео, на котором запечатлен момент неудачной охоты боевика ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ), вооруженного гранатометом, за правительственным танком, пишет Rushor.su.

Минобороны опровергло информацию о сокращении зарплат военнослужащим армии Азербайджана
584
Общество
Общество 10.11 19:41
Араз Агаларов заявил в ФСБ о вымогательстве у него $2 млн
Араз Агаларов заявил, что до обнаружения бомбы в выставочном центре, ему регулярно поступали звонки с требованием вернуть некий долг в размере 2 миллионов долларов. Как выяснило следствия, вымогатели угрожали бизнесмену проблемами.
Общество 19.01 1:16
Итоги недели с Владимиром Сухим
Профессор МГИМО, известный тележурналист, обозреватель портала "Москва-Баку" Владимир Сухой комментирует самые значимые события, произошедшие в России и Азербайджане, за последнюю неделю.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: