AZN = 33.84 RUB
USD = 57.53 RUB
EUR = 68.58 RUB
BRENT = 55.44 USD

Террористка-смертница подорвалась во время спецоперации в Сен-Дени

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
18.11.2015 10:37
 

В результате антитеррористической операции в парижском пригороде Сен-Дени подорвалась террористка-смертница. Об этом сообщает Reuters. Женщина привела в действие закрепленную на поясе взрывчатку.

Помимо этого полицейские уничтожили по меньшей мере еще одного предполагаемого террориста, три человека были задержаны. Этот рейд был нацелен на задержание Абдельхамида Абауда, предполагаемого организатора терактов в Париже 13 ноября.

Как сообщает Europe 1 в своем Twitter, антитеррористическая операция близка к завершению.

Спецоперация началась в среду, 18 ноября, около 04:30 (06:30 по московскому времени) в одном из домов на центральной площади. Отряд спецназа блокировал пятерых вооруженных людей, началась стрельба. В результате четыре человека получили ранения, среди них трое полицейских.

14 ноября в результате антитеррористического рейда в эмигрантском районе Брюсселя Моленбек были задержаны три человека. 

Ранее сообщалось, что в северном пригороде Парижа Сен-Дени, где в одной из квартир укрылась группа предполагаемых террористов, причастных к серии терактов 13 ноября, полицейский спецназ утром в среду провел спецоперацию, в результате которой ликвидированы несколько боевиков.

По предварительным данным, среди ликвидированных при проведении полицейской спецоперации в парижском пригороде может быть женщина, на которой был пояс со взрывчаткой, передает в среду радиостанция RTL.

В среду утром полицейский спецназ предпринял операцию в северном пригороде Парижа Сен-Дени, где в одной из квартир укрылась группа предполагаемых террористов, причастных к серии терактов 13 ноября. По данным СМИ, одной из целью операции является подозреваемый в организации этих нападений Абдельхамид Абауд. Ранее сообщалось о задержании, а затем о ликвидации от двух до трех боевиков. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Как передает RTL, среди убитых "может быть женщина с поясом со взрывчаткой, который не был приведен в действие".

Согласно этому же сообщению, ранения получили три сотрудника полиции. В настоящее время активная фаза спецоперации приостановлена.