03 2016, 03:18 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

СМИ: сын эмира Дубая был убит в Йемене, а не скончался от сердечного приступа


{PHOTO_2}
Старший сын правителя Дубая и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума - шейх Рашид не скончался от сердечного приступа, а погиб в ходе боевых действий на территории Йемена. С таким утверждением выступило иранское агентство "Фарс", ссылаясь на заявления информированных источников и свидетельства очевидцев.

"Шейх Рашид и еще несколько военнослужащих ОАЭ были убиты в результате артиллерийского обстрела со стороны (сторонников шиитского движения) "Ансар Аллах" в йеменской провинции Мариб", - отмечает агентство. Это же известие подтверждают и очевидцы, участвовавшие в боевых действиях в указанном районе Йемена.


В субботу аппарат главы правительства ОАЭ объявил о кончине старшего сына правителя Дубая от сердечного приступа. Шейх Рашид бен Мухаммед Аль Мактум, говорилось в сообщении, скончался в возрасте 34 лет. Власти Эмиратов не раскрывают деталей произошедшего.

13 сентября йеменские правительственные силы начали широкомасштабное наступление в провинции Мариб, контролируемой мятежниками-хоуситами из "Ансар Аллах". Операция проходит при поддержке сухопутных подразделений аравийской коалиции, численность которых в настоящее время достигает 10 тысяч военнослужащих. Впервые ее войска принимают участие в наземной операции в Йемене в столь широком формате.

Активная переброска сил коалиции в Йемен началась после ракетного обстрела хоуситами авиабазы в Сафере, в результате которого погибли десятки иностранных солдат, а наибольшие потери - 46 человек - понесли ОАЭ. Вслед за этим нападением ОАЭ так же, как Саудовская Аравия и Катар, направили в Йемен по тысяче бойцов элитных подразделений. Сражения в Марибе продолжаются и в настоящее время.

Военная операция в Йемене

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками усилилось в августе 2014 года. После захвата Саны президент Йемена Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта нынешнего года вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ряда стран проводит военно-воздушную операцию против хоуситов.

По данным ООН, в результате боевых действий в стране погибли свыше 2,1 тыс. мирных жителей. 21 млн йеменцев, что составляет примерно 80% от общей численности населения страны, нуждаются в продовольствии, медикаментах и товарах первой необходимости.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Европейские игры начнутся с «Азербайджанского завтрака»
1653
Культура
Общество 15.12 10:44
Компания SOCAR заявила, что экологическая ситуация вокруг горящей платформы находится под полным контролем
Экологическая ситуация вокруг глубоководной морской платформы месторождения "Гюнешли" находится под полным контролем, сообщает сайт азербайджанской госкомпании SOCAR, пишет Trend.
Общество 13.10 15:35
Министр обороны Азербайджана побывал в окопах с солдатами
Министр обороны в ходе проверки высоко оценил боевой дух и уровень морально-психологической подготовки военнослужащих. Генерал-полковник З.Гасанов отметил, что личный состав должен по приказу Верховного Главнокомандующего всегда быть готовым к освобождению азербайджанских земель.
Мария Захарова рассказала о сапсанах, живущих на крыше МИДа. ВИДЕО
542
Общество
Общество 30.05 1:30
Ильхам Алиев: Азербайджан никогда не позволит, чтобы на наших исторических землях было создано второе армянское государство
27 мая во дворце «Бута» состоялся официальный прием по случаю национального праздника Азербайджана– Дня Республики. В официальном приеме принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.
Общество 27.03 16:50
Актер Марат Башаров станет отцом во второй раз
В жизни Марата Башарова скоро произойдет радостное событие: он станет отцом во второй раз, как сообщает 7days.ru.  Возлюбленная актера Елизавета Шевыркова подарит ему сына. Малыш появится на свет уже через несколько месяцев.
Чеченский боец Абдул-Керим Эдилов принял вызов украинского бойца Крылова
598
Общество
Общество Сегодня 8:46
Папа Римский Франциск доволен поездкой в Азербайджан
Папа Римский Франциск доволен поездкой в республики Закавказья: с 30 сентября по 1 октября понтифик посетил Грузию, а 2 октября с однодневным визитом побывал в Азербайджане, пишет ТАСС.

«Поездка была насыщенной и интересной», — сказал Папа Франциск журналистам своего пресс-пула по пути из Баку в Рим.

Эта поездка стала 16-й по счету латиноамериканского понтифика и второй в бывшие советские республики Закавказья: в июне он побывал в Армении.

В азербайджанской столице Папа Франциск пробыл всего один день, в течение которого отслужил мессу в местной католической церкви Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии, встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в формате «тет-а-тет», выступил в Центре Гейдара Алиева перед представителями общественности, а также пообщался с председателем управления мусульман Кавказа шейх- уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде и главами религиозных общин Азербайджана. В завершении предстоятель Римско- католической церкви посетил крупнейшую мечеть Кавказа — мечеть Гейдара, где он встретился с главами всех действующих в республики религиозных конфессий.

В Азербайджане придают большое значение визиту понтифика, особенно учитывая, что 2016 год объявлен в республике с преимущественно мусульманским населением «Годом мультикультурализма».
Общество 11.10 16:46
Спецслужбы Турции предполагают, что за взрывами в Анкаре стоит ИГ
За терактом в столице Турции Анкаре, по предварительным данным, стоят боевики из террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом, как передает РИА Новости, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в службах безопасности Турции.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: