AZN = 35.21 RUB
USD = 59.36 RUB
EUR = 69.72 RUB
BRENT = 52.50 USD

Во Франции задержаны 6 родственников одного из убитых террористов

Москва-Баку
15.11.2015 12:29


В СМИ попали имена трех террористов-смертников, причастных к серии терактов в Париже, которые унесли жизни 129 человек. Впрочем, одно из упомянутых имен может быть фальшивым - как и сирийский паспорт, найденный у тела смертника около стадиона Stade de France накануне.

Среди смертников числится 29-летний Исмаил Омар Мостефа, гражданин Франции, отец и брат которого ранее были взяты под стражу. Его имя на своей странице в Facebook сообщил член французского парламента и мэр города Шартр Пьерр Жорж. По его данным, террорист проживал в Шартре по меньшей мере до 2012 года. СМИ сообщают, что Мостефу опознали по отпечатку оторванного пальца, найденного на месте стрельбы в клубе Bataclan.

Источник AFP в правоохранительных органах накануне сообщал, что родственники французского террориста были задержаны в доме его отца в городе Ромийи-сюр-Сен в 130 километрах к востоку от Парижа. Как сообщается, полицию самостоятельно вызвал 34-летний брат злоумышленника. В воскресенье AFP уточняет, что арестованы шестеро родственников террориста.

Сербская газета "Блиц" опубликовала имя еще одного террориста - гражданина Сирии Ахмеда Алмохаммеда, попавшего в Западную Европу через Грецию и Сербию в статусе беженца. На страницах газеты опубликовано фото его паспорта. При этом американский телеканал CBS сообщает, что паспорт может быть поддельным. Американские источники утверждают, что цифровой код на нем не соответствует используемым в реальных паспортах Сирии, а фотография не соответствует имени, указанному в документе.

Утром AFP со ссылкой на полицию сообщает, что двое парижских террористов были зарегистрированы властями Греции в качестве беженцев, но не приводит имен.

ТАСС со ссылкой на CBS также передает, что французское следствие не обнаружило информации о соучастниках терактов в Париже, проанализировав телефонные разговоры, перехваченные уже после терактов.

О третьем террористе - Абдулакбаке Б. - сообщило издание Le Figaro. Подробностей о нем СМИ пока не приводят, отмечает РИА "Новости".

Le Figaro со ссылкой на анонимного судебно-медицинского эксперта также сообщает, что двум террористам было 15 и 18 лет. На юный возраст нападавших ранее указывали многие очевидцы бойни в клубе Bataclan.

Ранее СМИ узнали, что трое из восьми террористов были жителями бельгийского Моленбека. Очевидцы, кроме того, утверждали, что одна из машин, на которых перемещались совершившие нападения в Париже, имела бельгийские номера. 

Французские следователи обнаружили автомобиль террористов, устроивших кровавую бойню в Париже 13 ноября, передает ТАСС со ссылкой на радиостанцию Europe 1.

По ее данным, машина найдена к востоку от французской столицы. По мнению следователей, на ней могла скрыться одна из трех групп террористов.

ВВС передает, что найден брошенным легковой автомобиль марки Seat черного цвета.