24 Марта 2017, 11:11 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

SOCAR потушила нефтяные скважины на Каспии. ВИДЕО тушения пожара

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
 


Нефтяные скважины на горящей платформе №10 на месторождении "Гюнешли" полностью потушены, сообщил глава пресс-службы SOCAR Низамеддин Гулиев, пишет Trend.

Видео


«Это позволило полностью предотвратить экологическую катастрофу из-за возможного разлива нефти», - сказал Гулиев.

Тушение горящих газовых скважин находится на завершающем этапе.

«Мы стараемся потушить их в кратчайшие сроки. После того, как пожар будет потушен, платформа будет реконструирована. После этого скважины будут снова запущены в эксплуатацию», - сказал глава пресс-службы.

Отметим, что с судов министерства «Вихрь-5» и «Вихрь-8», которые начиная с 10 декабря осуществляют операцию по тушению пожара, каждый день на платформу десантируются опытные пожарники в составе 2 взводов, которые оснащены специальным оборудованием.

Высаженные на платформу группы обеспечивают безопасность ведущих аварийно-восстановительные работы вокруг скважин рабочих SOCAR и наряду с этим осуществляют работы по тушению пожара.

Благодаря напряженным усилиям пожарных, 15 декабря на одной из нефтяных скважин пожар удалось полностью потушить. Сегодня в 13:00 и на второй нефтяной скважине был потушен пожар.

Четвертого декабря вечером в результате сильного шторма был поврежден подводный газопровод высокого давления, что привело к пожару на платформе месторождения "Гюнешли" азербайджанской госкомпании SOCAR. В результате широкомасштабной спасательной операции 33 человека были спасены. На данный момент найдены тела семи погибших, еще 23 нефтяника числятся пропавшими без вести.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: