AZN = 38.9 RUB
USD = 65.99 RUB
EUR = 75.32 RUB
BRENT = 72.05 USD
Новости дня

Соловьев и Багдасаров в прямом эфире призвали Жириновского "уничтожить" депутата Госдумы Дмитрия Савельева (видео)

Соловьев и Багдасаров в прямом эфире призвали Жириновского "уничтожить" депутата Госдумы Дмитрия Савельева (видео)

04.07.2018 12:55

В ходе выступления на политическом ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», транслируемом по телеканалу «Россия-1», военный эксперт Семен Багдасаров призвал уничтожить депутата ЛДПР Дмитрия Савельева за то, что некоторое время назад он посетил село Джоджуг Марджанлы Джебраильского района Азербайджана.

Обратившись к лидеру либерально-демократической партии России Владимиру Жириновскому, Багдасаров призвал исключить Савельева из партии:

«Как такое может быть, что ваш депутат едет в зону конфликта и говорит, что ему вздумается? Уничтожьте его, изгоните его. Он предатель, враг Российской Федерации. Хотя бы решите вопрос этого депутата. Я надеюсь, Владимир Вольфович решит этот вопрос», - заявил Багдасаров, обращаясь к Жириновскому.

Лидер ЛДПР в ответ только кивал и поддакивал: "Да, да... Согласен...". 

Автор и ведущий передачи, почетный гражданин Армении Владимир Соловьев тоже не остался в стороне от нападок Багдасарова и поддержал армянского эксперта словами:

«Депутат Савельев заявил, что Россия является союзником не Армении, а Азербайджана. Потребовал передачи Нагорного Карабаха Азербайджану и сказал, что это единственное верное решение», - с осуждением позиции депутата добавил Соловьев. 

Сам депутат Госдумы России Дмитрий Савельев прокомментировал нападки в свой адрес со стороны Багдасарова и Соловьева коротко и лаконично: «Я не считаю нужным комментировать эту чушь».

Напомним, что выступивший 1 июля на конференции «Баку-Москва - геополитическая ось. Азербайджан – единственный партнер России на Южном Кавказе» в селе Джоджуг Марджанлы Джебраильского района заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев подчеркнул, что Нагорный Карабах и 7 близлежащих районов должны быть безоговорочно и в обязательном порядке возвращены Азербайджану.

Российский депутат высоко оценил развитие и работы по благоустройству на оккупированных территориях Джоджуг Марджанлы и отметил, что если принять во внимание происходящее в Армении, значение Азербайджана для России возрастет в два раза:

«Азербайджан является одной из редких стран, где развивается русский язык. Азербайджан поддерживает Россию в Совете Европы. Азербайджан является надежным союзником России на Южном Кавказе.

Надеюсь, что Армения проявит мудрость, и карабахский конфликт найдет свое решение».