18 Января 2017, 17:02 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

ЦИК Азербайджана защитит права и свободы человека

19 августа состоялось заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана, на которой было решено популяризировать «Национальную программу действий в сфере повышения эффективности защиты прав и свобод человека в Азербайджанской Республике».

Программа утверждена ещё в 2011 году. На совещаниях председателей окружных избирательных комиссий 21 августа обсудят также различные вопросы касательно предстоящих выборов в Милли Меджлис, а участники дискуссий обменяются опытом. Тогда как 22-26 августа соберутся уже секретари, члены всех окружных избирательных комиссий и председатели, где пройдут тренинги по избирательному праву, для того, чтобы всесторонне проинформировать представителей избирательных комиссий о выборах и повысить уровень знаний.

Необходимо добавить, что Азербайджан проводит политику открытых и честных выборов. Так, на заседании были приглашены представители зарубежных структур и средств массовой информации. А на выборах Президента в Азербайджане присутствовали наблюдатели из разных стран, в том числе и из России, у которых была возможность не просто следить за работой избирательных участков, но еще и пообщаться с членами избирательных комиссий и избирателями.

Так, по приглашению ЦИК Азербайджана, Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров посетил Азербайджан в 2013 году и принял участие в международном наблюдении за выборами Президента Республики.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: