AZN = 39.42 RUB
USD = 66.88 RUB
EUR = 76.18 RUB
BRENT = 71.81 USD
Новости дня

Советские перехватчики вступили в бой с израильскими истребителями в Сирии

Советские перехватчики вступили в бой с израильскими истребителями в Сирии

11.02.2018 14:05
/upload/iblock/4a8/4a855e003c1475c22bae37d380f771e9.jpg

Правительственные войска Сирии в ходе отражения налетов авиации Израиля задействовали легендарные советские МиГ-25, сообщает "Вестник Мордовии".

Эксперт Юрий Лямин рассказал журналистам издания, что последние перехватчики, оставшиеся в летном состоянии, как раз должны находиться на базе Тьяс, около которой израильские самолеты наносили удар по предполагаемому пункту управления иранским БПЛА.

Сообщается, что авиапарк Миг-25 насчитывал 40 самолетов несколько лет назад, из них около 30 – перехватчики. Они также известны как "Летучие лисицы". Долгое время эти самолеты лишь изредка патрулировали и не были задействованы для выполнения боевых задач.

Издание отмечает, несмотря на свой солидный возраст, перехватчики могут доставить много неприятностей даже высокотехнологичным израильским самолетам.

Правом Израиля на самооборону назвала вчерашний авианалет на объекты в Сирии пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. В распространенном заявлении говорится, что США признают и поддерживают действия Израиля. Об этом сообщает "Интерфакс".

В заявлении говорится, что Израиль является последовательным союзником Соединенных Штатов, в связи с чем Америка поддерживает его право на самозащиту от сил сирийских ополченцев на юге страны, поддерживаемых Ираном. Также текст содержит призыв к Ирану "прекратить провокации".

Ранее представитель Госдепа Хизер Нойерт заявила, что именно Иран несет ответственность за инцидент на сирийско-израильской границе, и призвала прекратить "подрывающие мир и стабильность" действия.

Накануне ВВС Израиля совершили авианалет на позиции иранских военных в Сирии. В результате ответного огня сил сирийских ПВО был сбит израильский истребитель F-16. Авианалет был организован после перехвата израильтянами иранского беспилотника, вторгшегося в границы государства со стороны Сирии.

Воспроизвести видео
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху по этому поводу заявил, что Иран использует территорию Сирии для организации агрессии против Израиля.