24 Февраля 2017, 06:45 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Совладелец спорткомплекса "Олимпийский" Дмитрий Шумков повесился в своих апартаментах в Москва-сити



Совладелец спорткомплекса "Олимпийский" Дмитрий Шумков, предположительно, покончил жизнь самоубийством на своем рабочем месте в офисной многоэтажке в "Москва-Сити", сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "Дмитрий Шумаков был обнаружен повесившимся в своей гардеробной на галстуках", - заявил он.

В пресс-службе московского управления МВД заявили, что информация об обнаружении тела мужчины в офисе на Пресненской набережной поступила еще в пятницу днем. Там также подчеркнули, что смерть его "не является криминальной", но имя погибшего не назвали.

Между тем Следственный комитет начал проверку по факту предполагаемого самоубийства. Об этом агентству рассказала помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Дмитрий Шумков был известным адвокатом, обладателем высшей юридической премии РФ "Юрист года 2012", входил в топ-10 юристов страны. В 1990-х годах работал в органах прокуратуры, а после ухода со службы основал юридическую компанию "Правоком", которая позднее была преобразована в "Юридическую группу".

"Юридическая группа", по данным РБК, занималась юридическим сопровождением международных сделок российского правительства. С 2012 года Шумков возглавлял совет "Центра правовых инициатив", созданный по поручению президента России для создания новой редакции Гражданского кодекса.

В конце мая 2014 года подконтрольное Шумкову ЗАО "Нефтегазпрод" выкупило у столичных властей 64 процента акций спорткомплекса "Олимпийский", заплатив за них более 4,5 миллиарда рублей. Позднее Шумков довел свою долю в "Олимпийском" до 91,5%.

Как стало известно LifeNews, в настоящее время приоритетной у сотрудников правоохранительных органов Москвы является версия, по которой известный российский юрист и инвестор Дмитрий Шумков, найденный мертвым в своих апартаментах вечером 4 декабря, покончил с собой из-за финансовых проблем.

По словам источников, Шумков еще около года назад поддерживал весьма серьезные деловые отношения с небезызвестным Андреем Архангельским, на тот момент, одним из высокопоставленных руководителей «Мосинжпроект», в совет директоров которого входил и вице-мэр Марат Хуснуллин, отвечающий за строительную политику Москвы. Как уточнил источник, благодаря поддержке и советам опытного товарища, Шумков успешно продвигал свои строительные проекты на территории столицы.

Однако, как уже сообщалось ранее, весной 2015 года Андрей Архангельский неожиданно был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении крупной взятки от субподрядчика строительства станции метрополитена «Котельники».

Как утверждают источники, именно после этого в жизни Шумкова началась «черная полоса». Серьезные трудности, с которым начал сталкиваться Дмитрий в своих проектах, повлекли начало тяжелой депрессии.

3 декабря, всего за сутки до того, ка тело Дмитрия Шумкова было найдено в гардеробной в его люксовых апартаментах в Москва-сити, Андрей Архангельский был осужден на 3,5 года колонии. По решению суда он также должен выплатить штраф в размере 50 млн рублей.

Тело Дмитрия Шумкова обнаружил один из охранников комплекса Москва-сити, у которого был электронный ключ от его апартаментов. Бизнесмен висел в петле, связанной из его галстуков, в гардеробной. При себе прощальной записки у Дмитрия найдено не было.

- По данному факту следователи ГСУ СК по городу Москве проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - комментирует представитель ведомства Юлия Иванова.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: