27 Марта 2017, 15:31 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Создатель «В контакте» Павел Дуров предлагал Эдварду Сноудену работу

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс

Основатель соцсетей «В контакте» и Telegram Павел Дуров назвал экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена своим персональным героем и признался, что деятельность агента разрушила его представления о западном мире. Заявление прозвучало в интервью телеканалу CBS, а также Дуров предложил работу своему кумиру.

Российский программист рассказал, что ранее направил Сноудену приглашение о трудоустройстве для совместной работы над одним из проектов, правда, деталей предложения не раскрыл.

- Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей, - отметил Дуров, подчеркнув, что ответа от экс-агента АНБ или его представителей пока не последовало.

Накануне бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден заявил о том, что программы слежек в США не помогали предотвращать теракты.

- Эти программы никогда не предотвратили ни одного теракта. Разработки также никак не поспособствовали в расследовании. Шпионаж за американцами продолжается и стал более агрессивным и вторгающимся, чем когда-либо, - сказал он.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: