25 Февраля 2017, 21:07 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

США и Куба договорились о возобновлении авиасообщения

Фото: Yandex
Фото: Yandex

Власти США и Кубы договорились о возобновлении регулярного авиационного сообщения между двумя странами, сообщает AP со ссылкой на официальные источники.

Куба и США договорились восстановить прямое почтовое сообщение, прерванное больше 50 лет назад. Пилотный проект по доставке почты между двумя странами должен стартовать в ближайшее время. На протяжении десятилетий письма из Кубы в США и обратно переправлялись через другие государства — чаще всего Мексику или Канаду.

Отношения межу США и Кубой, отмечает «Коммерсант», постепенно укрепляются. Так, в сентябре Соединенные Штаты сняли ограничения на американские компании, которые стремятся предоставлять услуги на Кубе, а также упростили поездки в республику. Ранее стало известно, что власти США подготовили новый регламент, направленный на послабление ограничений в сфере торгового сотрудничества с Кубой. В частности, речь шла о том, что американским компаниям будет позволено открывать на Кубе дочерние предприятия. Президент Кубы Рауль Кастро неоднократно призывал к полному прекращению эмбарго США.




Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: