25 Февраля 2017, 16:42 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

США начали строительство второй авиабазы в Сирии



Соединенные Штаты практически завершили строительство одной и начали строительство второй авиабазы на севере Сирии, на территориях, контролируемых курдами, передает Reuters со ссылкой на курдский сайт BasNews.

По данным СМИ, авиабазы будут двойного назначения — выполнять и гражданские, и военные цели. Представитель центрального командования США заявил, что Соединенные Штаты не брали под свой контроль какие-либо аэродромы в Сирии.​

Согласно информации военного источника издания в курдской группировке «Сирийские демократические силы», была завершена большая часть работ на взлетно-посадочной полосе в городе Рмейлане, где расположена первая авиабаза. В то же время, по его словам, идет создание второй авиабазы к юго-востоку от Кобани, рядом с границей с Турцией.

Источник в поддерживаемых США силах сообщил, что американские эксперты и техники задействованы в этом проекте. Власти сирийских курдов сказали, что ВПП в Рмейлане используется военными США для логистики и доставок с использованием военных вертолетов.

Ранее сообщалось, что проблемы с электричеством в Сирии не отразились на работе российской авиабазы Хмеймим в Сирии.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: