09 2016, 18:37 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

План "Dropshot". США собирались всерьёз воевать с Россией в 1959 году при помощи ядерного оружия

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Нацуправление архивов и документации США обнародовало список потенциальных целей атомных бомбардировок на 1959 год. Об этом сообщила газета New York Times, уточнив, что среди них — сотни точек в Советском Союзе (179 в Москве и 145 в Ленинграде), Европе (91 в Восточном Берлине) и Китае.

Напомним, что ещё в 1949 году Вашингтон разработал план "Дропшот" (англ.Dropshot) для того, чтобы воевать против Советского Союза и его союзников.

Согласно плану, США намеревались сбросить 300 атомных бомб на 100 советских городов, а затем оккупировать нашу страну силами 164 дивизий НАТО, в том числе 69 американских.

Недавно рассекреченный нацуправлением документ уже был доработан в 1956 году американским Стратегическим авиационным командованием, уточняет РИА Новости. Целями бомбардировок были объявлены не только производственные и военные объекты и правительственные здания, но и население городов. Одной из главных задач было уничтожение советских бомбардировщиков до их взлета.

По данным американских экспертов, в 1959 году американский ядерный арсенал был в десять раз больше советского. Штаты пытались окружить СССР базами с бомбардировщиками, которые в случае войны и должны были нанести удары по целям из обнародованного списка.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Шеки построят дома для пострадавших от землетрясения
803
Общество
Общество 29.08 15:44
Аллахшукюр Пашазаде отметил вклад России в урегулирование карабахского конфликта и ситуации в Сирии
В стабилизации ситуации на Ближнем Востоке, в особенности в Сирии, предотвращении царящего там хаоса роль России особенно важна. Об этом в понедельник заявил председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде на международной конференции, посвященной 65-летию со дня рождения экс-президента Чечни Ахмата Кадырова, передает АПА.
Общество 14.04 22:45
Самые яркие цитаты Путина с "Прямой линии"
Владимир Путин о мате, личной жизни, помощи утопающим и других темах, которые затронули во время ежегодной прямой линии граждане страны. Подборка ярких цитат президента от Russia Today.
Уилл Смит и Леннокс Льюис понесут гроб Мохаммеда Али на похоронах
449
Общество
Общество 15.03 13:41
В Азербайджане празднуют последний вторник, предшествующий Новрузу
В четвертый вторник перед Новруз барам по легенде ветер раскрывал почки деревьев, наступала весна. В этот день все должны перепрыгнуть через горящий костер, произнося при этом заклинание. После того как костер погаснет, девушки и юноши собирают золу и высыпают ее на окраине селения или на дорогу. Это символизирует, что невзгоды всех, кто перепрыгнул через костер, были уничтожены и выброшены далеко за пределы дома.
NASA поделилось 3D изображениями Азербайджана из космоса. ФОТО
1088
Общество
Общество 03.11 17:19
"Байконур" перейдет под охрану Росгвардии
Росгвардия будет обеспечивать безопасность комплекса "Байконур" в Казахстане, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Центрального округа войск национальной гвардии РФ.
Общество 01.03 15:17
Ди Каприо забыл свой первый «Оскар» в ресторане. ВИДЕО
Пока миллионы поклонников Леонардо Ди Каприо по всему миру ликовали по случаю вручения актёру долгожданной статуэтки, сам «выживший» отмечал победу в кругу коллег в стенах одного из фешенебельных ресторанов Лос-Анджелеса, сообщает Lifenews. Вечеринка была настолько бурной, что голливудский актёр покинул заведение уже под утро, да ещё и едва не оставив свой первый «Оскар» официантке.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: