04 2016, 02:58 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Сталлоне продал на аукционе шлем Сенны и перчатки Али


Голливудский актер Сильвестр Сталлоне продал на аукционе шлем трехкратного чемпиона мира по автогонкам в классе «Формула-1» Айртона Сенны, а также перчатки боксера Мохаммеда Али. Об этом сообщает Lenta.

Шлем, который Сенна лично подарил Сталлоне в 1994 году, ушел с аукциона за 43,75 тысячи долларов и достался 69-летнему жителю Нью-Йорка. Перчатки Али были проданы за 47,5 тысячи долларов.

«Эти предметы были частью моей жизни, и с каждым из них связаны драгоценные воспоминания. Но наступает момент, когда достаточно воспоминаний, а вещи уже не нужны», — сказал Сталлоне.

Сенна выступал в «Формуле-1» на протяжении 11 сезонов (1984-1994 годы), став трехкратным чемпионом мира (1988, 1990 и 1991). За свою карьеру он выиграл 41 гонку. Бразилец погиб в возрасте 34 лет во время Гран-при Сан-Марино в 1994 году. Его болид вынесло с трассы, и он разбился о бетонную стену.

Али, считающийся одним из самых известных боксеров в истории, носил титул абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе с 1964 по 1966 год, а затем с 1974 по 1978 год. В 1960-м он также завоевал титул олимпийского чемпиона в весе до 81 килограмма.








Новости партнеров

Другие новости по теме
Баку обратится в Международный уголовный суд в Гааге в связи с геноцидом в Ходжалы
299
Общество
Общество 21.08 18:33
В Азербайджане запретят курение в общественных местах
Вопрос запрета на курение в общественных местах в Азербайджане может быть законодательно решен до конца будущего года. Об этом сказали Trend в Милли Меджлисе (парламенте) Азербайджана.
Общество 31.01 13:30
СМИ: ВВС Турции объявили повышенный уровень тревоги
Повышенный, "оранжевый", уровень тревоги объявлен на авиабазах ВВС Турции, сообщает агентство Anadolu.
2,7 млн. беженцев прибыли в Турцию
572
Общество
Общество 14.12 15:2
Итоги недели с Владимиром Сухим
Профессор МГИМО, известный тележурналист, обозреватель портала "Москва-Баку" Владимир Сухой комментирует самые значимые события, произошедшие в России и Азербайджане, за последнюю неделю.
Общество 14.08 15:17
Петиция за отмену "пакета Яровой" набрала необходимое количество голосов
Петиция за отмену пакета антитеррористических законов, авторами которых стали депутат Ирина Яровой и сенатор Виктор Озеров, набрала на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) необходимые для ее рассмотрения 100 тыс. голосов. Об этом сообщает ТАСС.
Опрос выявил, где жители Баку обычно покупают одежду
531
Общество
Общество 26.02 20:10
СМИ: Экстремисты распродают американское оружие через Facebook
Социальная сеть Facebook заблокировала несколько сообществ, предлагающих всем желающим приобрести тяжелое вооружение, в том числе американские ракетные комплексы TOW. По некоторым данным, в интернете распродается американское оружие, поставленное на Ближний Восток для поддержки так называемых умеренных повстанцев в Сирии. Передает RT.
Общество 25.02 17:46
Депутат Госдумы Ольга Казакова: Народы и разные культуры могут жить комфортно, уживаться вместе. Россия и Азербайджан тому пример
Депутат Госдумы Ольга Казакова в интервью порталу «Москва – Баку» прокомментировала тезисы из речи президента Ильхама Алиева, посвященной гуманитарным вопросам – как на Западе, так и в самом Азербайджане. Речь его прозвучала в четверг на церемонии открытия после реконструкции религиозно-культурного памятника «Имамзаде».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: