10 2016, 00:17 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Столица Венесуэлы признана самым опасным городом мира

Фото: Google
Фото: Google

По итогам 2015 года названы 50 городов мира, пребывание в которых может быть опасно для туристов. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на авторов рейтинга - специалистов из мексиканского Гражданского совета по общественной безопасности и уголовному правосудию (CCSPJP).

Сообщается, что список был составлен после анализа данных о количестве убийств, совершенных в течение прошлого года в городах с населением более 300 тысяч человек. Большинство "криминальных городов" расположены в странах Латинской Америки - Мексике, Колумбии, Сальвадоре, Гватемале и Венесуэле, где "процветают" наркоторговля, коррупция и регулярно происходят стычки между местными группировками.

В самом опасном для туристов по мнению экспертов Каракасе за прошлый год были убиты почти 4000 человек (при этом проживает в столице Венесуэлы чуть более трех миллионов человек). Второе место в рейтинге занял Сан-Педро-Сула (Гондурас), третье - Сан-Сальвадор (Сальвадор), четвертое - мексиканский Акапулько (входит в пятерку наиболее опасных точек планеты с 2011 года). На пятом месте - венесуэльский Матурин.

В рейтинге оказались также четыре американских города - Сент-Луис, Балтимор, Детройт и Новый Орлеан. Отметились и южноафриканские города - Кейптаун, Дурбан, городской округ Бухта Нельсона Манделы и Йоханнесбург, а также столица Ямайки Кингстон.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Представители от Азербайджана будут наблюдать за выборами в Госдуму
364
Общество
Общество 02.10 14:1
Скандальный телеведущий Эрик Давидович чуть не стал жертвой ядовитых змей в азербайджанской степи
Профессиональный стритрейсер, блогер и скандалист снял цикл программ в Азербайджане. Корреспондент «Москва-Баку» поговорила с Эриком Давидовичем о его путешествии. Кстати, в сети уже появился первый тест-драйв из Азербайджана. В нем скандальный ведущий, не стесняясь в выражениях, высказался о съемках в экстремальных условиях. Автомобиль популярной американской марки телеведущий решил представить в азербайджанской степи. Во время съемок Эрик боялся быть покусанным змеями и другими опасными обитателями степи, поэтому несколько раз убегал из кадра. Масло в огонь подлил и оператор телеведущего, который постоянно пугал его ползучими гадами, что и попало в объектив телекамеры.
Общество Сегодня 14:22
Инфляция в Азербайджане меньше 1%
В октябре 2015 года продовольственные товары подорожали на 0,3%, непродовольственные товары – на 0,1%, тогда как тарифы на услуги населению не изменились.
Афганские военные уничтожили 40 боевиков "Талибана" на западе страны. ВИДЕО
511
Общество
Общество 27.05 9:36
Расистскую рекламу китайского моющего средства бурно обсуждают в сети
В интернете набирает популярность неоднозначная реклама китайского моющего средства Qiaobi, которая вышла на телеэкраны в мае. В соцсетях ее окрестили расистской и жестокой.
Общество 23.05 17:22
В Грузии появилась рота НАТО
Первая сертифицированная рота Североатлантического альянса появилась в Грузии. Она будет использована в случае необходимости силами быстрого реагирования НАТО, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны страны.
Кандидат в президенты США предложил ужесточить выдачу виз россиянам
510
Общество
Культура 12.11 18:57
Президенту и первой леди Азербайджана вручены дипломы и подарки Фонда ООН
Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева в четверг встретилась с исполнительным директором Фонда ООН в области народонаселения, заместителем генерального секретаря ООН Бабатунде Осотимехином.
Культура 14.07 13:1
Фильм о Карабахской войне будет представлен в Японии
Азербайджанский фильм "Набат" (Nabat), действие которого по сюжету происходит в Карабахскую войну, будет представлен в Японии, сообщили Trend Life в пресс-службе министерства культуры и туризма.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: