24 Января 2017, 18:12 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Свиной грипп "напал" на граждан Турции. 57 жертв

Фото: Trend
Фото: Trend


Как стало известно, в Турции с начало этого года от свиного гриппа скончалось уже порядка 57 человек. Сообщает Министерство здравоохранения страны. В целом по всей планете от свиной пандемии умерло 19 000 человек.

"До настоящего времени свиной грипп был выявлен в таких провинция, как Гиресун на побережье Черного моря и Диярбекир.  С начала 2016 года свиной грипп был выявлен у 471 гражданина Турции. За этот период с подозрением на свиной грипп в больницы Турции обратилось более 3000 человек, среди которых были также граждане других стран", - пишет Trend.

Напомним, что вирус A/H1N1 был обнаружен в конце марта 2009 года в Мексике, США и Канаде, где зарегистрированы первые случаи с летальным исходом. Уже в апреле 2009 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии свиного гриппа, постепенно поднимая уровень угрозы. Были приняты незамедлительные меры по глобальной вакцинации от этого вируса.

11 июня 2009 года впервые более чем за 40 лет ВОЗ официально объявила о введении шестого - максимального - уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1. По данным ВОЗ, во всем мире зафиксировано более 19 тысяч случаев заражения гриппом H1N1 с летальным исходом, инфицированные были выявлены в большинстве стран мира.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: