18 Января 2017, 15:07 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Свыше 80 вылетов за сутки выполнила российская авиация в Сирии


Российская авиация за минувшие сутки выполнила 82 боевых вылета против террористов в Сирии, 32 из них состоялись ночью. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"За прошедшие сутки самолеты Воздушно-космических сил России выполнили 82 боевых вылета по 204 объектам террористов в Сирийской Арабской Республике, расположенным в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама и Хомс", - сказал он.

"При этом 32 боевых вылета российскими самолетами выполнено в ночное время", - подчеркнул генерал.

Объекты запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"

Объекты запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" в Сирии атакуют бомбардировщики Су-24М и Су-34, а также штурмовики Су-25СМ. Они действуют под прикрытием истребителей Су-30.

После выполнения боевых задач все самолеты российской авиагруппы вернулись на авиабазу Хмеймим.

Российская авиация наносит удары по террористам в Сирии с 30 сентября, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. В середине ноября к операции также привлекли дальние и стратегические бомбардировщики.

Кроме того, по боевикам наносит удары ВМФ России - дважды корабли Каспийской флотилии атаковали террористов с помощью крылатых ракет "Калибр", а накануне впервые эти ракеты применила новейшая подводная лодка "Ростов-на-Дону", которая находится в Средиземном море.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: