09 2016, 18:33 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Таблица Менделеева получила четыре новых элемента

Фото: РИА-Новости
Фото: РИА-Новости

Таблица Менделеева пополнилась четырьмя элементами с 113-м, 115-м, 117-м и 118-м атомными номерами, сообщается на сайте Международного союза теоретической и прикладной химии(IUPAC).

 Особая сложность в получении новых элементов заключалась в том, что они распадаются на ранее неизвестные изотопы более легких элементов, которые еще предстоит определить. Все четыре новых элемента, информирует РИА Новости, были синтезированы искусственно. В природе не существует элементов тяжелее урана, то есть с атомными номерами (числом протонов в ядре атома) больше 92. Их получают путем искусственного синтеза.

Открытые 113-й, 115-й, 117-й и 118-й элементы таблицы Менделеева пока носят условные наименования: унунтритий, унунпентий, унунсептий и унуноктий. Однако постоянные названия могут быть приняты в ближайшие месяцы.

Ученых из института RIKEN признали создателями 113-го элемента таблицы Менделеева, который может быть назван "японием". Отмечается, что это первый "японский" элемент в таблице Менделеева.

Право назвать элементы с атомными номерами 115, 117 и 118 принадлежит российско-американской группе ученых из Объединенного института ядерных исследований в Дубне, Ливерморской национальной лаборатории в Калифорнии и Национальной лаборатории Ок-Ридж в Теннесси. Новым элементам присвоены "временные" названия унунпентий (ununpentium — Uup), унунсептий (ununseptium — Uus) и унуноктий (ununoctium — Uuo), а через пять месяцев в периодической таблице появятся их настоящие имена и двубуквенные обозначения.

Последнее добавление в таблицу Менделеева было сделано в 2011 году, когда были открыты элементы с 114-м и 116-м атомными номерами, названные флеровием и ливерморием.







Новости партнеров

Другие новости по теме
Россия увеличивает число авиарейсов в Азербайджан
719
Общество
Общество 01.06 8:34
В Азербайджане введен запрет на управление автобусом лицами до 23 лет
В Азербайджане к автобусным пассажироперевозкам будут допускаться лица в возрасте не менее 23 лет, имеющие водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «Д». Об этом сообщает АПА.
Общество 11.01 21:39
Сайты BBC и Дональда Трампа подверглись мощнейшей атаке

Во время праздников сайт BBC, а также официальный сайт предвыборной кампании Дональда Трампа подверглись мощной DDoS-атаке. Ответственность за случившееся взяла на себя группа хакеров New World Hacking, пишет Xakep.ru.

Клоун Май: В Баку точно оценят уникальный аттракцион с пингвинами, какого нет больше нигде в мире!
1158
Культура
Общество 30.03 21:58
На украшение Красной площади к 1 мая потратят 18 млн рублей
К 1 мая Красную площадь в Москве украсят баннерными конструкциями. На украшения планируется потратить 18 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок, передает ТАСС.
Общество 07.04 11:53
Журналист Максим Шевченко: Азербайджанская армия - это армия, с которой нельзя не считаться
«Российская Федерация тесно связана и с азербайджанским, и с армянским народами, и мы не хотели бы, чтобы пролилась кровь. Хотя, конечно, наше общество разделилось – каждый имеет друзей и среди азербайджанцев, и среди армян. У меня есть друзья и азербайджанцы, и армяне. Я хочу, чтобы все политические вопросы решались мирным путем». Об этом в интервью Азертадж рассказал журналист, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко.
Долларовые кредиты до $5 тыс могут быть погашены в Азербайджане по старому курсу
663
Общество
Культура 05.11 18:10
Ученые России и Азербайджана будут вместе изучать географию Каспия
В этом году Русскому географическому обществу (РГО) исполняется 170 лет. В Центральном доме художника в Москве проходит II Фестиваль Русского географического общества. Его экспозиции построены по принципу природных зон: Арктика и тундра, степи и субтропики, горы, леса, океаны, моря и реки. Благодаря этому каждый посетитель может оказаться в той точке России, где ещё не успел побывать. На огромных стендах – сведения о самых известных экспедициях и путешественниках, редкие документы и научные издания, публикует издание Азертадж.
Общество 03.02 23:37
В Азербайджане у 55 человек, желающих вступить в брак, обнаружили ВИЧ, а у 261 - сифилис
"В соответствии с "Правилами прохождения медицинского обследования лиц, желающих вступить в брак", с 1 июня по сегодняшний день обследование прошли 93 800 человек.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: