30 Марта 2017, 23:36 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Талисманом 47-ой экспедиции на МКС станет розовая сова. ВИДЕО

Фото: Politrussia.com
Фото: Politrussia.com

Видео

  

Члены 47-й экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) 3 марта в подмосковном «Звездном городке» попрощались с семьями на период полугодовой работы на орбите, пишет Politrussia.com. Основной и дублирующий экипаж отправились на космодром «Байконур» для двухнедельной предстартовой подготовки.

19 марта в космос на корабле Союз ТМА-20М стартуют россияне Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, астронавт НАСА Джефф Уильямс. Уже сегодня, 4 марта, экипаж ожидает первая примерка космического корабля, работа с бортовой документацией, встречи с экспертами для обсуждения деталей полета от старта до стыковки.

Алексей Овчинин рассказал, что талисманом этого состава станет мягкая игрушка дочери - розовая сова:«Наш полет продолжительностью 172 суток, наши семьи будут скучать, но это наша работа, поэтому придется им немного потерпеть. Каждый из нас берет личные вещи, фотографии наших родственников, фотографии природы и любимых мест. Я также взял индикатор невесомости. Это игрушка моей дочери, которая, в первую очередь, будет нам показывать наступление невесомости. Будет напоминать мне о моей дочери и семье».

Олег Скрипочка отметил, что длительные экспедиции являются подготовкой к полетам на другие планеты: «Вообще, длительные полеты, включая работу и подготовку экипажа, работу медицинского персонала являются частью подготовки к более дальним полетам. Я думаю, что мы дойдем до этого, давно пора».


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: