AZN = 35.47 RUB
USD = 60.25 RUB
EUR = 71.17 RUB
BRENT = 61.43 USD
Новости дня
Телеведущая Лариса Вербицкая: Я нигде не видела такого искреннего зрителя как в Азербайджане

Телеведущая Лариса Вербицкая: Я нигде не видела такого искреннего зрителя как в Азербайджане

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
04.09.2017 10:01
/upload/iblock/742/7420dcba42924ed21d4836095592bf89.jpg

Телеведущую Ларису Вербицкую зрители знают по программе «Доброе утро», 27 лет она будила всю страну. В разговоре с корреспондентом «Москва-Баку» Лариса рассказала, какое дело занимает почти все ее время сейчас, а также анонсировала новый проект, - его скоро увидит Москва, и, возможно, Баку.

- Лариса, вы, как многие известные люди, завели страничку в Инстаграм. Что для вас эта площадка - работа или развлечение? Не жалко тратить время на социальные сети?

- Я человек публичный, на мой взгляд, неправильно пренебрегать такими современными технологиями, как социальные сети. Мои фавориты: Инстаграм и Фейсбук. Свои странички я веду сама, что занимает достаточное количество времени, мне это дает возможность поддерживать контакты, налаживать связи.

- Вы являетесь вице-президентом Лиги профессиональных имиджмейкеров. Расскажите подробнее об этой сфере вашей деятельности.

- Имиджелогия – моя вторая профессия. Лига объединяет людей, которые формируют имидж, оказывают услуги тем, кто заботится о своей внешности и репутации в обществе.

Имидж – это не только то, во что одет человек, он складывается из деталей, и, в том числе, достойной репутации. Порой быстрый и легкий успех привлекает внимание общества, в то время, как репутация завоевывается долго, а  восстановить ее трудно.

Имидж, своего рода, товар, который могут купить за деньги, как кофе, сахар и так далее, и заплатят за это умение гораздо больше.

Я много могу рассказывать про это... (Улыбается.)

- Вы – пример элегантности и женственности. Как бы вы описали свой стиль?

- Валентин Юдашкин однажды заметил: «вкус или есть, или его нет». Конечно, можно воспитывать и прививать, но если он дарован человеку с детства, то это ценно. Всегда очень важно быть одетым по случаю. Платье может быть счастливым или нет, а иногда костюм решает судьбу. Поэтому к выбору своего гардероба я подхожу, как эксперт моды, учитываю несколько факторов: свои пропорции, особенности фигуры. Ведь нет неудачной фигуры, но есть неудачная одежда!

Моя задача выглядеть гармонично. В этом мне помогают модельеры, мастера своего дела, с которым я давно дружу. Меня часто можно увидеть в российской марке «ХакаМа», ее дизайнер Елена Макашова. Очень люблю платья Светланы Лялиной. Надеваю ее платья для важных, больших мероприятий и всегда чувствую себя в них женственно и благородно.

Мой совет девушкам и женщинам: перед выходом из дома лучше снять с себя лишнюю брошку, или деталь. Это правило помогает не перегружать образ.

/upload/iblock/3a4/3a45a44cdb4ea551ac049af826e16307.JPG

- Из вашего личного блога узнала, что вы поклонница скандинавской ходьбы, почему выбрали именно этот вид спорта?

- Несколько лет назад, проводя отпуск в Австрии с мужем, мы решили попробовать скандинавскую ходьбу. С тех пор ее полюбили, изучали технику и особенности. В Европе ходьба популярна среди разных возрастных групп, на нее нет ограничений, при правильной технике нет нагрузки на суставы, подтягивается весь мышечный каркас, это полезно для сердечно-сосудистой системы.

Недавно я провела большой фестиваль скандинавской ходьбы в пяти городах России, в некоторых из них первые места взяли люди, которым за 80 лет! Я популяризирую этот вид спорта, всегда всем рассказываю о нем, потому что он продлевает жизнь!

- Многие зрители помнят вас по программе «Доброе утро» и другим проектам Первого канала. Есть желание вернуться в качестве постоянной ведущей со своим проектом?

- Кстати, с Первого я никуда не уходила! Просто попрощалась с программой «Доброе утро», в которой работала 27 лет! Перестала выходить в эфир утром и наконец-то стала спать ночью. (Улыбается.) 27 лет моя жизнь была подчинена непростому графику. Оставаться столько лет на плаву – это серьезный экзамен, который я выдержала. Эту профессию люблю и, более того, востребована в ней и по сей день.

Мои новые проекты связаны не с телевидением, а с театром. Репетирую роль в драматической пьесе, премьера скоро состоится в Москве, будем надеяться, что зрители в Баку тоже смогут увидеть этот спектакль и меня в новом качестве.

- Зрители из Азербайджана тоже смотрят российское телевидение и, конечно же, помнят и любят вас. Несколько лет назад вы принимали участие в мероприятии «Дни российской культуры в Азербайджане». Поделитесь воспоминаниями.

- «Дни культуры России в Азербайджане» проходили летом. Бакинцы с большим желанием посещали концерты, после подходили за автографами, со многими удалось поговорить. Это было важное межкультурное общение между нашими народами, культура соединяет города, страны. Тогда я почувствовала это на себе.

Еще Азербайджан запомнился мне громкими аплодисментами. Я никогда нигде не видела такого теплого и искреннего зрителя, который если любит, так любит!

Еще мне запомнилась встреча с Гейдаром Алиевым, как он принимал нас. После концерта прошел за кулисы и очень тепло поблагодарил каждого артиста в отдельности за тот праздник, который подарили российские артисты азербайджанской земле.

Кстати, за свою карьеру на телевидении мне постоянно встречались бакинцы, которые, в том числе, создавали первые шоу и программы на нашем телевидении. Со многими я и по сей день знакома и дружу.

Моим партнером по программе «Счастливый случай» был шоу-мен, режиссер и конферансье Лев Павлович Шимелов. Сейчас он в возрасте, но не останавливается, продолжает заниматься творчеством. Мне кажется, что такую энергию к жизни ему дает бакинская земля. Сейчас Лев Шимелов выпускает проекты, как режиссер и актер, обещал пригласить на спектакль в сентябре. (Улыбается.)

/upload/iblock/5c4/5c45d8664ad5652d91993e46a7904ea2.JPG