28 Февраля 2017, 10:43 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Ведущая кулинарного шоу "Сделано со вкусом" телеканала ТНТ Елена Усанова: Хочу увидеть весь Азербайджан! Я влюбилась в эту страну!


Популярная телеведущая, кулинар, автор и ведущая программы на ТНТ «Сделано со вкусом» Елена Усанова этим летом побывала в Азербайджане. Своими впечатлениями от поездки Елена поделилась с корреспондентом «Москва-Баку».

- Мое путешествие в Азербайджан случилось в середине лета. Поехали туда провести выходные, буквально на 3-4 дня. Жила не в самом Баку, а в пригороде и в очень хорошем отеле. Не могу не отметить, что прежде всего отправилась в Баку, чтобы побывать на совместном концерте двух музыкантов Эмина и Григория Лепса. Для меня это было значимое событие, хотела давно послушать их.

Баку мне был интересен с точки зрения гастрономии и архитектуры,дизайна. Я заметила,что отель и рестораны которые я посетила сделаны дизайнерами. Например, ресторан "Sumakh" выдержан в традициях азербайджанской кухни, но в дизайне, декоре очень современно обыграны традиции! Особенно потолок.

Но на этом моя программа не закончилась. Я совершила маленькое гастрономическое путешествие по Баку, поскольку я веду программу про кулинарию. Мне хотелось открыть Баку как гастрономическую столицу. Побывала во всевозможных ресторанах, посмотрела на интерьер, изучала кухню, людей, и любую мелочь.


Продукты в Баку очень качественные и свежие. Я попробовала многие блюда азербайджанской кухни, наибольшее впечатление произвел плов с вишней, я его готовила с шеф-поваром ресторана при отеле, где я остановилась.




В любой столице мира я беру мастер-классы у местных поваров. Мы ездили с шеф-поваром Ильгаром Ахмедовым  на местный рынок в поселок Маштаги, там его узнают все торговцы! Что меня удивило - торгуют только мужчины. Как раз это было время поста, когда нельзя было есть и пить до ночи. Продавцы были добродушные, многие объясняли на русском языке про специи и многое другое.

Прямо на рынке увидела курдючных баранов в загоне. Мне даже предложили одного из них забить прямо на моих глазах. Но я отказалась смотреть на это зрелище, потому что люблю животных. Посмотрела только на то, как мясник  разделал барана, очень технично, быстро и красиво.


Что касается экскурсий и сувениров, то конечно же я привезла в Москву ковер. Но возможности обойти музеи не было. Только погуляли по историческому центру.

Очень понравилось, что в Баку выдержана единая концепция по дизайну города. Баку интересно изучать. При всей масштабной стройке нет ощущения ремонта, наоборот глаз только радуется.

И еще погода! Многие ругают и не любят влажность, а для меня в самый раз, очень комфортно.

У меня есть большое желание вернуться не только в Баку, но и посмотреть весь Азербайджан. Хочу поехать в горы, увидеть что-то более простое и народное, потому что я влюбилась в эту страну! Теперь она для меня новая точка на гастрономической карте мира.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: