10 2016, 04:03 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Тельман Исмаилов просит объявить себя банкротом



Азербайджанский бизнесмен Тельман Исмаилов, основатель группы АСТ, которому ранее принадлежал Черкизовский рынок, подал в арбитражный суд Московской области заявление о своем банкротстве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в суде. Ранее заявление о признании бизнесмена банкротом и реструктуризации его долгов подал в арбитраж Банк Москвы.

Законодательство, которым на территории РФ вводится институт банкротства физических лиц, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя, вступили в силу с 1 октября. Новый закон предусматривает такие процедуры как реструктуризация долгов гражданина, реализация его имущества и мировое соглашение.

С участием Тельмана Исмаилова уже прошло несколько арбитражных разбирательств. Так, арбитраж Москвы 6 октября 2015 года решил взыскать с него по иску Банка Москвы около $213 млн, в том числе $178 млн. основного долга, с ООО «КБФ АСТ», входящего в группу АСТ. Эта компания выступила поручителем ООО «Руслайн 2000», которая также принадлежит бизнесмену. Банк Москвы в сентябре 2012 года предоставил ей кредит. Тельман Исмаилов также выступал поручителем по этому кредиту.

На 21 декабря отложены слушания по проверке обоснованности заявления представителей Банка Москвы о банкротстве Тельмана Исмаилова и реструктуризации его долгов.

Сегодня стало известно, что прошение считать себя банкротом подал и сам бизнесмен. Соответствующее заявление поступило в арбитраж 19 ноября, суд оставил его без движения до 26 декабря, поскольку Тельман Исмаилов не приложил к заявлению целый ряд документов, в том числе, доказательства уплаты госпошлины и направления копий заявления кредиторам, документы о совершавшихся должником в течение трех лет до даты подачи заявления сделках с недвижимым имуществом, ценными бумагами, долями в уставном капитале и так далее.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Умерла актриса Валерия Заклунная
2530
Культура
Общество 11.11 18:43
Захарова назвала газету The Guardian «вруном дня» за материал о Патрушеве
Официальный представитель МИД России Мария Захарова присудила газете The Guardian премию «врун дня» за недостоверную информацию о секретаре Совета безопасности России Николае Патрушеве. Об этом она написала на своей странице в Facebook.
Общество 23.03 19:41
Эротические фотографии учительницы рисования из Подмосковья взорвали соцсети
26-летняя Дария П. после разразившегося в Гребневской школе Подмосковья скандала была вынуждена удалить компроментирующие её фото из соцсети.
Ильхам Алиев: В нынешних условиях мы можем обеспечить наше экономическое развитие исключительно за счет продуманной политики
616
Общество
Общество Сегодня 12:12
ЦБА провел повторную девальвацию маната по отношению к доллару США
Центральный банк Азербайджана второй раз за год провёл девальвацию национальной валюты: курс доллара к манату сегодня превысил первый девальвационный порог (отметка, до которой был понижен курс азербайджанской валюты).
Общество 12.02 0:41
Тигр, Волк и Кот вошли в тройку финалистов конкурса талисманов ЧМ-2018

В финал конкурса по разработке талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года в России вышли Тигр, Волк и Кот. Об этом было объявлено в ходе награждения студентов, которые выиграли второй этап конкурса талисманов ЧМ-2018. Мероприятие проходит в Министерстве спорта РФ, сообщил ТАСС.

МВД Германии собирается лишать террористов гражданства
285
Общество
Общество Сегодня 15:21
Юморист Гарик Харламов спел про Обаму. Видео
Юморист Гарик Харламов, знаменитый своими шуточными песнями, на этот раз сочинил про президента США. Ролик набирает большую популярность в сети.
Культура 23.08 19:17
Стало известно, как будет называться телеканал тюркоязычных государств
Телеканал тюркоязычных стран будет называться International Turkish news channel. Как  пишет АПА, об этом во вторник сообщил генсек Совета сотрудничества тюркоязычных стран Рамиль Гасанов.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: