20 Февраля 2017, 06:54 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Тельман Исмаилов просит объявить себя банкротом



Азербайджанский бизнесмен Тельман Исмаилов, основатель группы АСТ, которому ранее принадлежал Черкизовский рынок, подал в арбитражный суд Московской области заявление о своем банкротстве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в суде. Ранее заявление о признании бизнесмена банкротом и реструктуризации его долгов подал в арбитраж Банк Москвы.

Законодательство, которым на территории РФ вводится институт банкротства физических лиц, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя, вступили в силу с 1 октября. Новый закон предусматривает такие процедуры как реструктуризация долгов гражданина, реализация его имущества и мировое соглашение.

С участием Тельмана Исмаилова уже прошло несколько арбитражных разбирательств. Так, арбитраж Москвы 6 октября 2015 года решил взыскать с него по иску Банка Москвы около $213 млн, в том числе $178 млн. основного долга, с ООО «КБФ АСТ», входящего в группу АСТ. Эта компания выступила поручителем ООО «Руслайн 2000», которая также принадлежит бизнесмену. Банк Москвы в сентябре 2012 года предоставил ей кредит. Тельман Исмаилов также выступал поручителем по этому кредиту.

На 21 декабря отложены слушания по проверке обоснованности заявления представителей Банка Москвы о банкротстве Тельмана Исмаилова и реструктуризации его долгов.

Сегодня стало известно, что прошение считать себя банкротом подал и сам бизнесмен. Соответствующее заявление поступило в арбитраж 19 ноября, суд оставил его без движения до 26 декабря, поскольку Тельман Исмаилов не приложил к заявлению целый ряд документов, в том числе, доказательства уплаты госпошлины и направления копий заявления кредиторам, документы о совершавшихся должником в течение трех лет до даты подачи заявления сделках с недвижимым имуществом, ценными бумагами, долями в уставном капитале и так далее.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: