09 2016, 18:37 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Тело азербайджанского нефтяника, найденное у берегов Туркменистана, доставлено на родину

Фото: Google
Фото: Google

Тело азербайджанского нефтяника, найденное в туркменском секторе Каспийского моря, доставлено на родину, сообщает Trend.

Напомним, что 11 января в туркменском секторе Каспийского моря было обнаружено тело нефтяника, пропавшего без вести в результате пожара на платформе №10 месторождения "Гюнешли". В результате первоначального осмотра было установлено, что это труп Гасымова Мубариза Дильгам оглу, работавшего механиком на платформе.

После поступления информации самолет-амфибия "BE-200ÇS ", принадлежащий МЧС, со следственной группой отправился в Туркменистан для доставки тела на родину.

Четвертого декабря прошлого года вечером в результате сильного шторма был поврежден подводный газопровод высокого давления, что привело к пожару на платформе месторождения "Гюнешли" азербайджанской госкомпании SOCAR. В результате широкомасштабной спасательной операции 33 человека были спасены. На данный момент найдены тела десяти погибших, еще 20 нефтяников числятся пропавшими без вести.


Новости партнеров

Другие новости по теме
ВТБ в Азербайджане поздравил школьников с началом нового учебного года
585
Общество
Общество 12.09 15:12
Акция протеста в Баку: Не вмешивайтесь во внутренние дела нашей страны!
Акция протеста прошла напротив офиса ЕС в Баку. Перед представительством Европейского Союза (ЕС) в Азербайджане при организации Международного центра диаспоры (МЦД) собралась многочисленная толпа возмущенных жителей в знак протеста против принятой Европейским парламентом резолюции о ситуации в Азербайджане.
Общество 10.12 14:53
Родственники жертв катастрофы A321 пожаловались в суд на главу СК

Родственники погибших в авиакатастрофе Airbus А321 в Египте пожаловались в суд на председателя СК РФ Александра Бастрыкина, так как его ведомство не признает их потерпевшими и не отвечает на запросы.

Азербайджанский язык становится популярным среди москвичей
951
Общество
Общество 15.06 19:14
Фернандо Алонсо посетил Центр Гейдара Алиева. ФОТО
Двукратный чемпион мира по автогонкам в классе Формула 1, выступающий в составе команды "Mclaren Honda", официальный посол предстоящего Гран-при Европы Фернандо Алонсо посетил галерею "Сехирли ильмелер" Общества с ограниченной ответственностью "Азерильме", информирует Trend. az.
Общество 14.06 13:0
В школах Азербайджана прозвенел последний звонок. ФОТО
Во вторник в связи с завершением  2015/2016 учебного года во всех общеобразовательных учреждениях Азербайджана прозвенел последний звонок. Об этом сообщает Oxu.az.
На "Формуле-1" в Баку можно будет пить алкоголь, но в специально отведенных зонах
772
Общество
Общество 06.12 15:5
В Баку открылась новогодняя ярмарка «Холодные руки - горячее сердце» (фото)
В Баку открылась праздничная новогодняя ярмарка «Холодные руки - горячее сердце». Аккуратные красные домики расположились в самом оживленном месте – на площади Фонтанов. До 15 января 2017 года здесь можно будет купить сувениры и сладости, согреться, выпив кофе и послушать живую музыку на открытом воздухе.
Общество 13.03 16:54
Пользователи соцсетей обсуждают фото дочерей Обамы
В социальных сетях набирает популярность фотография дочерей президента США Барака Обамы, пишет Газета.ру.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: