AZN = 33.86 RUB
USD = 57.51 RUB
EUR = 67.89 RUB
BRENT = 57.89 USD

Тело погибшего пилота Су-24 привезли в Турцию

"Москва-Баку"
29.11.2015 13:41


Тело командира экипажа бомбардировщика Су-24М, который был сбит турецкими ВВС, Олега Пешкова доставлено в Турцию. Об этом сегодня объявил глава турецкого МИД Ахмет Давутоглу.

Он также сообщил, что с телом российского пилота обращаются в соответствии с православными традициями. В дальнейшем погибшего военного передадут России.

При этом Давутоглу отметил, что подобные инциденты могут повториться и в будущем, если участники антитеррористической операции в Сирии не будут делиться информацией, сообщает Jerusalem Post.

В свою очередь пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков сообщил, что сегодня тело будет передано российским дипломатам. Дата и время доставки погибшего пилота в Россию пока уточняются, передает ТАСС.

Подполковник Пешков убит сирийскими боевиками после катапультирования. Штурман Су-24 — капитан Константин Мурахтин — найден живым и госпитализирован с травмами. Кроме того, погиб матрос Александр Позынич, участвовавший в поисково-спасательной операции в районе инцидента. Вертолет, в котором он находился, попал под обстрел.

Президент Владимир Путин присвоил Пешкову звание Героя России посмертно, Мурахтин и посмертно Позынич были награждены орденами Мужества.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.